help_outlineПользовательское соглашение
» » Сыры – вкусовой калейдоскоп

Сыры – вкусовой калейдоскоп

visibility2 202

Редко можно повстречать людей, которые были бы равнодушны к сырам. Практически каждый кулинарный или женский портал рекомендует хозяйкам добавлять их в салаты, без них трудно представить себе пиццу и пасту, а проводя кейтеринг, к столу нередко оформляют и сырную тарелку. Такая подача сыров выглядит очень аппетитно, тарелка буквально благоухает сырными ароматами и всем, конечно же, хочется непременно попробовать это сырное великолепие. При этом вкусовое содержание полностью соответствует оформлению, поскольку сырная тарелка это не что иное, как ассорти разных сортов сыра, которые обычно подаются на тарелке из фарфора или на дощечке из дерева, как правило, круглой формы. Сыры должны быть выложены в определенном порядке. Если кейтеринг предусматривает оформление сырной тарелки, желательно определиться будет ли это основным блюдом, либо лишь закуской или десертом. От этого зависит и величина подаваемых сырных ломтиков, и общая сервировка такой тарелки.

Порядок подачи сыра имеет свои нюансы, о которых зачастую может поведать тот же женский портал или кулинарный блог. Если сыр подается к вину, то он может быть нарезан кубиками либо тонкими пластинками, для удобной дегустации таких сыров можно воспользоваться шпажками. Когда же сырная тарелка является главным блюдом, то кусочки, раскладываемые на блюде должны быть не меньше, чем в 150 гр. Сыры для такой тарелки используются разных сортов. Продукт нарезается таким образом, чтобы у кусочка присутствовала обязательно корочка, был край и серединка. В таком случае к сырной тарелке необходимо подать специальные ножи для сыра. Чаще всего к вину подают сыры, которые дополняют и подчеркивают вкус и аромат вина. Как правило, к зрелому вину подходят такие же выдержанные продолжительное время сыры.

К острым сырам лучше всего подходит белое вино. Козьи сыры хорошо сочетаются с розовыми или белыми винами, которые имеют фруктовый аромат. К красному же вину удачно подходят сыры твердых сортов. Мускатные вина хорошо сочетаются с сырами с плесенью. Плавленые сыры можно подавать к легкому белому вину. Если на кейтеринг заказана сырная тарелка, то перед подачей её к столу надо сначала сыры подержать при комнатных температурах примерно 30 минут. Таким образом, сыр лучше всего сможет подчеркнуть вкусовые букеты и ароматы вина.


  • 0

Возможно Вас заинтересует: