Закуски Супы Блюда из крупБлюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
help_outlineПользовательское соглашение
menu

Вкусные рецепты и не только!

Карпаччо из куриного филе грудки

faceElena
visibility5 520
Карпаччо из куриного филе грудки
Традиционно для приготовления итальянской закуски карпаччо берут мясо рыбы, к примеру, семги или форели. В современной вариации это блюдо также готовят и из филе куриных грудок. Куриное карпаччо получается очень нежным, а вкус сыровяленого белого мяса просто великолепным. Рецепт блюда достаточно прост и требует минимального количества продуктов.

Ингредиенты для приготовления куриного карпаччо:

  • куриная грудка (филе) – 1;
  • коньяк – 30 мл;
  • соль – 3 ст. л.

Размороженное филе грудки моют и высушивают. Затем сбрызгивают коньяком, посыпают солью и оставляют в прохладном месте примерно на двое суток. Температура помещения, в котором оставляют филе, не должна быть выше или ниже комнатной температуры. Идеально для этого подойдет подоконник.

Через два дня с филе удаляют излишки соли, просушивают бумажной салфеткой и вешают в хорошо проветриваемом помещении еще на сутки. За это время на мясе образуется характерная корочка. Если карпаччо готовят летом, мясо заворачивают в марлю. Спустя сутки мясо оборачивают льняной тканью и помещают в холодильник еще на 24 часа.

Доведенное до нужной кондиции мясо помещают в чашу, которую устанавливают в домашнюю коптильню, выставленную на режим «холодного копчения», и готовят минут 20.

Подают готовое карпаччо в качестве закуски, нарезав его тонкими и небольшими ломтиками.

Многие растения известны широкой общественности, благодаря своим целебным и общеукрепляющим свойствам. Совсем недавно в продаже появились семена чиа, которые являются прекрасным иммуностимулирующим средством и могут быть использованы в качестве приправы для вторых блюд.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: