help_outlineПользовательское соглашение
» » Кальян для дома. Рекомендации по выбору кальяна

Кальян для дома. Рекомендации по выбору кальяна

access_time
visibility151
рекомендации по выбору кальяна для дома


Истинным почитателям кальянокурения важны не только рабочие характеристики устройства, но и его эстетическая составляющая. Поэтому современные девайсы выполняются в стильном дизайне, благодаря чему любой агрегат может стать прекрасным дополнением к домашней обстановке, или интерьеру кафе либо ресторана. Если вы желаете приобрести такой кальян недорого, тогда не забывайте обращать внимание на основные критерии выбора. Только при соблюдении некоторых правил у вас получится купить качественное и долговечное устройство.

Итак, шахта является основополагающим элементом конструкции агрегата. Зачастую стоимость кальяна зависит от материала изготовления данной части. Встречаются шахты, выполненные из различных металлов, но лучшим вариантом считается нержавеющая сталь. Этот материал не окисляется, что благоприятно сказывается на табачном вкусе, а также эксплуатационном сроке приспособления. Если взять во внимание медь, то этот металл тоже хорош, но подвергается корродированию и требует сложного ухода. Китайские модели зачастую выполняются из различных сплавов, не совсем подходящих для длительного применения. Поэтому приобретать агрегаты из Китая необходимо от известных компаний-производителей. Их кальяны выполняются из более качественных материалов, которые прослужат дольше дешевых моделей.

Следующий параметр, влияющий на качество курения – это внутренний диаметр шахты. Например, известный немецкий бренд Kaya может похвастаться отменной тягой за счет того, что у большинства их детищ внутренний диаметр шахты составляет 13 мм.

Колбы наделены одновременно несколькими опциями. Они используются для наполнения охлажденной жидкостью, поэтому главное предназначение – это охлаждение и очистка дыма. Емкость также считается основанием кальяноконструкции, а значит, необходимо выбирать увесистый резервуар устойчивой формы, чтобы при неосторожном обращении не опрокинуть устройство.

Что касается материала, то колбы бывают металлическими, акриловыми, пластиковыми и стеклянными. Емкость из стекла требует трудоемкого ухода, да и через прозрачные стенки вы не сможете контролировать уровень воды. Пластиковые и акриловые экземпляры быстро теряют начальную красоту, они царапаются и блекнут. Самый подходящий вариант материала для колбы – боросиликатное стекло. Оно легко моется, не накапливает запахи, и сохраняет красивый внешний вид. Благодаря утолщенным стенкам, резервуар обладает сравнительно большим весом, что положительно сказывается на устойчивости кальяна.

В чаше начинает зарождаться ароматный сеанс курения. Эти элементы выполняются в различных размерах и формах, они разнятся материалом изготовления и способом соединения с шахтой. Если говорить о формах, то выбирайте традиционную модель с множеством маленьких отверстий. От размера чаши зависит длительность кальянокурения. Если вы любите размеренно подымить, тогда вместительный аксессуар будет очень уместен. В качестве материала для чаши выбирайте глину. Табак в таких изделиях не прикипает к стенкам и не пригорает.

Шланги также выполняются из различных материалов, они могут быть разной длины и диаметра. Оптимальный вариант – дымный агрегат со шлангом из силикона. Этот материал не накапливает запахи, прост в уходе.

Если соблюдать рекомендации специалистов, вы сможете приобрести кальян отменного качества, который будет радовать вас своими характеристиками долгие годы.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: