help_outlineПользовательское соглашение
» 7 мер предосторожности, которые нужно предпринять, прежде чем носить маску

7 мер предосторожности, которые нужно предпринять, прежде чем носить маску

access_time
visibility269
женщины в защитных медицинских масках

Очень многие из нас полагаются на маски в наши дни, но если вы не принимаете надлежащие меры предосторожности при их использовании, вы можете подвергнуть себя риску. К настоящему времени большинство из нас приобрели надлежащую не хирургическую маску и регулярно использовали ее в течение последнего месяца или более. Но есть еще некоторые очень простые шаги, которые вы можете пропустить при надевании средств защиты для лица. Чтобы помочь вам, мы поговорили с экспертами об основных мерах предосторожности, которые вы должны принимать каждый раз, когда надеваете свою.

1. Мойте руки!


К настоящему времени известно, что во время пандемии коронавируса вы должны мыть руки хорошо и часто. Но если вы не моетесь, прежде чем надеть средства защиты, вы совершаете большую ошибку. «Ваши руки должны быть вымыты перед обработкой и после использования, чтобы предотвратить распространение микробов на глаза, рот и материал маски», - говорит Уилл Хэмпсон, специалист по безопасности и гигиене труда в Великобритании. Последнее, что вам нужно, - это случайно загрязнить предмет, который должен вас защищать.

2. Проверьте маску на наличие дыр или разрывов


Согласно Департаменту здравоохранения Сан-Франциско, прежде чем надевать средства защиты, пользователи должны сначала проверить их на наличие дыр или разрывов. Незамеченое отверстие может пропустить нежелательные микробы, что сведет на нет назначение маски и сделает вас более уязвимым к COVID-19.

3. Определите, какая передняя, задняя, верхняя и нижняя части вашей маски


До пандемии коронавируса большинство людей не были знакомы с ношением средств защиты, поэтому стоит указать, что существуют правильные и неправильные способы их использования. Департамент здравоохранения Сан-Франциско предлагает вам выяснить, какой край должен быть сверху, а какая сторона спереди. Выяснение правильной ориентации маски помогает убедиться, что она будет выполнять свою работу должным образом.

девушка в модной маске


4. Примерьте свою маску


«Людям, которые никогда не использовали их раньше, будет трудно носить их и они могут чувствовать фобию», - говорит Хэмпсон. Из-за этого новички должны дать себе некоторое время, чтобы приспособиться к своей маске дома, чтобы они не чувствовали себя неловко, выходя на улицу. Таким образом, вы не приравниваете изменения дыхания при ношении средств защиты к симптому COVID-19.

5. Прикоснитесь к маске за галстуки или петли


Димитар Маринов, доктор медицинских наук, медицинский эксперт, работающий над контролем и профилактикой инфекционных заболеваний, ранее сказал, что вам не следует «прикасаться к внутренней или внешней её части». Вместо этого наденьте её и снимите, используя только галстуки или петли, говорит он.

6. Отрегулируйте свою маску, прежде чем покинуть дом


Маски - не самый удобный аксессуар, но перед тем, как выйти за дверь, вы должны убедиться, что ваша маска достаточно удобна, чтобы не поддаваться искушению возиться с ней. «Нельзя настраивать маску на улице, так как руки загрязняют ее снаружи, скажем, после того, как вы откроете дверь магазина», - отмечает Хэмпсон. Потратьте некоторое время, чтобы ущипнуть и уложить маску в наиболее удобное положение для вашего лица, прежде чем носить ее на улице.

7. Храните её в бумажном пакете


Когда вы закончите носить свою маску, вы не должны класть ее в полиэтиленовый пакет, считает Эшли Роксана Петерсон, постоянный врач в Атланте, штат Джорджия.

«Многие люди ненадлежащим образом хранят свои маски в полиэтиленовых пакетах, когда это должны быть бумажные пакеты», - сказала она ранее. Бумажные пакеты «повышают воздухопроницаемость сумки для хранения и снижают инфекционный рост».

Перевод на русский: бюро Лингвотек.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: