help_outlineПользовательское соглашение
» » » Как наладить общение со своим взрослым сыном

Как наладить общение со своим взрослым сыном

visibility422
мать с десятилетним сыном


Что делать, если взрослые дети перестают общаться с родителями? Однозначного ответа здесь быть не может. Мать, написавшая исповедь о том, что взрослый сын не хочет с ней общаться и даже не звонит, чтобы спросить, как ее здоровье, пытается найти ответ на популярном сайте Исповеди.ком. Многочисленные комментарии читателей показали, что это не единичный случай и таких конфликтов огромное количество.

Не стоит думать, что свои истории присылают только родители, обиженные невниманием, а то и откровенной ненависть со стороны сына или дочери. Пишут и читатели, которые не общаются с матерью или отцом, ненавидят их и не могут простить им свое несчастливое детство, частые упреки и унижения.
Постоянная занятость родителей, нехватка внимания и любви постепенно отдаляют их от собственных детей. Затем уже идут упреки, что они тяжело работали ради любимого сына или дочери, а они такие неблагодарные, даже позвонить не могут. Им невдомек, что не деньгами завоевывается хорошее отношение детей, а поведением, проявлением любви, поддержки вместо критики. Но это кажется таким несущественным, вот и приходится изливать душу незнакомым людям, надеясь не только на совет, но и на сочувствие.

Оставленные посетителями сайта комментарии и советы помогают автору истории побороть депрессию, взглянуть на проблему с другой стороны и не только понять причину произошедшего охлаждения, но и признать в этом и свою вину. Это помогает найти с взрослым сыном компромисс, наладить отношения и впредь избегать допущенных в общении ошибок. Вот самые распространенные из них:

Критика и запреты.
Указания, как жить, и что делать.
Оскорбления и переход на личности.
Навязывание своих правил поведения.
Вмешательство в молодую семью взрослых детей.
Сравнение с более успешными друзьями или одноклассниками.

Родители, сами того не осознавая, переносят свои ошибки и промахи на детей. Стараются всеми силами навязать свое мнение по выбору профессии, женитьбе или замужестве. Таким образом, они как бы самоутверждаются за их счет, пытаясь осуществить несбывшуюся мечту о высшем образовании или удачной карьере. При этом родители нисколько не считаются с мнением уже взрослого человека. В большинстве случаев это происходит на уровне интуиции, как бы желая сыну или дочери добра. Затем удивляются, откуда появилась эта замкнутость и нежелание общаться. И опять же возлагают вину и ответственность только на детей, мотивируя это тем, что они не жалели ни сил, ни времени, чтобы их вырастить. Типичные ошибки, с которыми все сталкиваются, но не все делают правильные выводы.

Оставить собственную исповедь в интернете можно здесь.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: