help_outlineПользовательское соглашение
» » » Уход за вещами из галантерейной кожи

Уход за вещами из галантерейной кожи

visibility507
сумочка с галантерейной кожи

В условиях современности большинство людей предпочитают носить и пользоваться изделиями из галантерейной кожи (о галантерейной коже подробнее здесь), не зависимости от пола и возраста. Однако, за кожаными изделиями требуется особый уход. В данной статье мы рассмотрим правила ухода за кожаными вещами во избежание потери первоначального внешнего вида.

Уход за обувью

Обувь необходимо чистить вечером. За ночь чистящий крем успеет хорошо пропитать кожу и создать специальную защитную пленку. Если обувь чистить утром перед выходом на улицу, крем не успевает полностью впитаться и не будет создан защитный слой. Также на обувь будет прилипать грязь и пыль.
Во избежание деформирования задника у обуви (летней, осенней, зимней) рекомендуется пользовать специальной ложкой, которая позволит сохранить форму. Если счесались набойки обувь необходимо отдать в ремонт для их замены. Не стоит затягивать с этим, иначе каблук можно полностью стереться до супинатора. Обувь нельзя ставить сушить на:
  • Солнце
  • Газовую плиту
  • Обогреватель
  • Батарею
  • Каменную печь
  • Камин


Для этого нужно купить специальную сушилку в обувном магазине. Все перечисленные способы только могут пересушить кожу. Если других вариантов не было, и вы воспользовались одним из перечисленных запретных методов обувь стоит намазать обычным растительным маслом. После того как масло впитается в кожу ее поверхность можно отполировать с помощью фланелевой салфетки. Если обувь изготовлена из замши, то ее можно поддержать на пару. В условиях испарения поверхность обуви станет мягкой, а ворсинки полностью расправятся.

На заметку! Не стоит забывать о защитных водоотталкивающих средства для обуви. Они помогут сохранить первоначальный вид у обувной кожи.

Уход за перчатками

Если кожаные перчатки сильно загрязнены, то их можно постирать в холодной воде с мыльным раствором. Можно добавить каплю глицерина для более быстрой очистки от грязи.

После стирки перчатки нужно аккуратно вытереть мягким полотенцем. Сушить перчатки следует в естественной среде, то есть при комнатной температуре. Сушить их на батарее категорически запрещено. Изделию станет грубым и сядет в размерах. Если при сушке кожа немного стала сухой, ее можно намазать касторовым маслом ватным тампоном или салфеткой.

Придать блеск перчаткам из кожи поможет специальный состав – взбитый яичный белок. Им необходимо натереть поверхность перчаток, и они заблестят, как новое купленное изделие.

Уход за сумочками

Для придания блеска кожаным сумкам поможет сок лимона. Им необходимо протереть поверхность изделия. Если сумку решено отправить в стирку, то нужно добавить пару капель глицерина для придания чистоты и блеска. После стирки, просушки кожаной сумки ее можно натереть касторовым маслом, которое смягчит кожу и придаст ей красивый блеск.

Инструменты для чистки изделий из кожи

Для правильной и щадящей очистки кожаных изделий помогут следующий набор инструментов:

  • Специальная щеточка для кожи.
  • Влагоустойчивая пропитка.
  • Крема и воск.
  • Фланель и специальные салфетки для протирки.
  • Губки, пропитанные специальным составом.
  • Чистящие пенки.


В статье мы рассмотрели основные способы ухода за галантерейной кожей, которые помогут надолго сохранить ваши любимые вещи в отличном виде.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: