help_outlineПользовательское соглашение
» » » Детский отдых в зимней Москве: куда пойти на выходные

Детский отдых в зимней Москве: куда пойти на выходные

visibility551
женщина с ребенком в Москве развлекается

Как перед гостями столицы, приезжающими в главный город страны со своими любознательными детьми, так и перед москвичами, встает простой вопрос, где можно отдохнуть в воскресенье и субботу тем, кого не интересуют развлечения для взрослых. При этом стоит учитывать, что запросы подрастающего поколения не всегда предсказуемы. И уж точно они часто не совпадают с интересами большинства родителей и, вообще, взрослых.

Московские катки

каток ВДНХ


Вряд ли найдутся среди юных москвичей и малолетних гостей столицы те, кто равнодушен к конькам. Для них в городе практически всю зиму работают сотни самых разных по размерам катков. Чаще всего юные конькобежцы-любители выбирают отдых в одном из наиболее известных мест:
1. Парк Горького удивит посетителей гигантской ледовой площадкой - 18 000 м. Для малышей здесь оборудован специальный участок, где, опираясь на игрушечных пингвинов, они могут попробовать себя в роли начинающих фигуристов.
2. На ГУМ-катке одновременно развлекается не меньше 450 человек; наиболее комфортно чувствуют себя счастливчики, которым удается попасть сюда ранним утром совершенно бесплатно.
3. Целых две ледовые площадки ждут детей и подростков в живописном саду «Эрмитаж», где обычно веселятся около двух тысяч конькобежцев-любителей.
4. О гигантском катке на полностью реконструированной ВДНХ хорошо известно всем юным гостям столицы. Здесь на 20 000 м, своим мастерством конькобежцев или фигуристов могут похвастать сразу 4500 человек.

В гости к животным и птицам

цирк Никулина


Без посещения зоопарка или одного из московских цирков трудно представить отдых юных натуралистов, да и обычных подростков и детей. При этом даже не стоит задумываться о выборе, а просто попытаться достать билеты и идти туда, куда повезет. Везде будет весело и интересно. В любимом детворой Московском цирке Никулина на Цветном бульваре идут целых два сказочных представления, главными артистами в которых выступают забавные обезьянки, остроумные клоуны и виртуозные эквилибристы. Не меньший восторг у публики вызывает специальная программа, подготовленная талантливыми иллюзионистами.

В Большом цирке гостей ждут представления с забавными собачками, неожиданно гибкими медведями, шустрыми шимпанзе и грациозными лошадями. Талантливые акробаты удивляют публику виртуозными трюками.

Пока дети развлекаются в цирке, вы можете заскочить на неторопливый бизнес-ланч на Китай Городе (в 15 минутах от цирка) в красивое Saperavi Cafe, где готовят отличные сациви из куриного филе и другие блюда современной грузинской кухни.

Если у юных гостей столицы появится искреннее желание побывать в Московском зоопарке, то идти туда стоит, прежде всего, ради специальных зимних экскурсий. Они помогут не только узнать много неизвестных фактов о жизни северных животных, но и увидеть снежную козу, белых медведей, стаю пингвинов и полярную сову в привычных для них условиях жизни.

Разнообразие детского досуга

развлечения для детей в Москве


Непременно найдется немало желающих узнать подробности о жизни таинственных динозавров. Для этого стоит посетить один из залов Дарвиновского музея, где размещены на только скелеты исчезнувших рептилий, но и гигантские движущиеся модели этих свирепых существ. Ребятам, предпочитающим более подвижные занятия, придется по вкусу 30-тир в стрелковом игровом центре «Цель» или прыжки на батутах в «Невесомости» — популярном спортивном комплексе. Happylon — детский парк развлечений обрадует юных посетителей возможностью испытать себя, став участниками 15 аттракционов, прокатиться на сверхбыстрых американских горках или поиграть на 200 специальных автоматах.

Перечень самых разных заведений детского досуга в столице можно продолжать бесконечно долго. В каждом кинотеатре идут специальные сеансы для подрастающего поколения. Десятки драматических и музыкальных коллективов также стараются не отставать от них. При этом практически везде найдется место, где можно перекусить или отведать вкусного московского мороженого. В любом случае, независимо от выбора, скучать никому из детей и подростков не придется, и два выходных дня или каникулы непременно запомнятся яркими и разнообразными событиями.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: