help_outlineПользовательское соглашение
» » Салат с морепродуктами и домашним майонезом

Салат с морепродуктами и домашним майонезом

access_time
visibility961
Салат с морепродуктами и домашним майонезом

Особенность такого салата с кальмарами и крупными креветками состоит в том, что для него нужно самостоятельно приготовить домашний майонез, благодаря которому блюдо приобретёт особенную нежность. Идею салата позаимствовала тут.

Ингредиенты:
- горчица не очень острая (одна ч. ложка);
- соль мелкого помола (на свой вкус);
- тушки крупных кальмаров (две штуки);
- сок лимонный свежеотжатый (из половинки плода);
- крупные креветки (семь штук);
- масло оливковое ароматное, предварительно охлаждённое (230 г);
- огурец свежий крупный (три штуки);
- песок сахарный мелкий коричневый (на свой вкус);
- сырой яичный желток (одна штука);
- крупные сырые куриные яйца (две штуки).

Отварить заранее необходимое количество креветок, затем их почистить и выложить в салатник целиком, затем обработать тушки кальмаров, почистить их и колечками нарезать, переложить в любую свободную миску, обдать крутым кипятком и минут на пять оставить, а по прошествии положенного времени слить всю воду.

Переложить колечки кальмаров в салатник, затем отварить вкрутую куриные яйца, почистить их, предварительно остудив, нарезать дольками и выложить в салатник.

Остаётся лишь приготовить домашний майонез, а для этого в свободную глубокую посуду выложить сырой желток яичный, добавить не слишком острую горчицу, а также измельчённый перчик.

По своему вкусу насыпать сахарный песок мелкий и соль, далее все эти ингредиенты перетереть интенсивно, после чего влить в желтковую смесь процеженный сок лимона, взбивать массу до того момента, пока она не станет гладкой по консистенции.

Заранее охлаждённое оливковое масло ввести небольшими порциями в желтковую массу, при этом прекращать процесс взбивания нельзя.

Если потребуется, можно добавить ещё чуть-чуть лимонного сока, затем взбивать ингредиенты до того момента, пока смесь не получится густой и крепкой по своей консистенции.

Далее, свежеприготовленным домашним майонезом заправить салат яичный с морепродуктами, поставить ненадолго его в холодильную камеру, затем подавать к столу.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: