help_outlineПользовательское соглашение
» » Организация шведского стола – рекомендации по проведению фуршета

Организация шведского стола – рекомендации по проведению фуршета

visibility820
Организация шведского стола – рекомендации по проведению фуршета

Организуем фуршет: шведский стол 

Казалось бы, что подобная сервировка и меню не требуют особых усилий, и можно ограничиться легкими закусками и ассорти десертов, однако, не все так просто. Фуршет, хоть и предполагает самообслуживание и блюда, которые можно взять «на вилку», но ограничиваться одними канапе и легкими салатами, все же не стоит, иначе ваши гости останутся недовольными, а вы прослывете скрягой.
 
Начните сервировку стола с подбора скатерти, по традиции используют такие, которые могут прикрыть ножки, но в тоже время не достают до пола где-то 15 сантиметров. Фрукты для фуршета должны соседствовать с салатами и различными ассорти: овощными, сырными, рыбные же нарезки лучше поставить подальше из-за специфического аромата. Первым рядом всегда идут маленькие тарелки, затем устанавливают глубокие салатницы, и уже у стены уместно расположить высокие вазы. Кстати, украшать фуршетный стол лучше живыми цветами. Не забудьте про соусы, сливочное масло и хлеб – гости это оценят.
 
Приборы и посуду располагают по краям стола, там же нужно уложить салфетки. Помните, что гости должны не только насытить свои желудки, но и получить удовлетворение от внешнего вида блюд в частности и от сервировки – в общем.  Если вы не собираетесь готовить сами или у вас нет возможности, то можно воспользоваться кейтеринговыми службами. Специалисты подобного рода быстро организуют полевую кухню и разберутся с сервировкой, посудой и прочими организационными моментами.
 
Меню для вашего фуршета
 
Если же вы решили взвалить обязанности по приготовлению блюд на свои плечи, то вам понадобятся следующие рекомендации: 

Сырные ассорти. Не ограничивайтесь только одним видом сыра. В вашем арсенале должно быть как минимум три различных по вкусовым характеристикам продукта. Например, классикой жанра будет использование хорошо вызревшего Маасдама, Дор Блю и, например, пармезана. Их необязательно нанизывать на шпажки. Нарежьте их треугольниками или квадратом и поставьте шпажки рядом – гость сам решит, какой сыр хочет. Уместно будет декорировать сырную тарелку виноградом, орехами или ягодами.

Мясные и горячие блюда. Заблуждением будет считать, что на шведском столе нет места, например, шашлыку. Он соответствует духу фуршета. Обязательно к мясу подавайте несколько видов соуса.

Десерты. Сладости уместно будет расположить на отдельном столе или организовать чайный, где не будет алкоголя, но гости найду различные сорта чая и кофе. Не чурайтесь и травяных сборов, сегодня они весьма популярны.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: