help_outlineПользовательское соглашение
» » Медные самогонные аппараты

Медные самогонные аппараты

visibility683
Медные самогонные аппараты


Технология перегонки самогона появилась около XX веков назад. Популярность процесс приобрел в XV столетии. Древние люди использовали для приготовления напитка медную либо серебряную утварь. Это связано с тем, что сталь в те времена была очень дорогостоящей из-за сложностей обработки. Первый медный самогонный аппарат позволял осуществлять обычную перегонку. Применялся он для производства не только спиртных напитков, но и ароматических масел.

Старинные дистилляторы сегодня

Медные самогонные аппараты Аппараты прошлых веков, предназначенные для дистилляции, называются аламбиками. Сегодня они нашли широкое распространение. Их конструкция была значительно улучшена и модернизирована. Даже некоторые элитные алкогольные напитки создаются с помощью подобного оборудования. Например, для изготовления «Хеннесси» применяют Шарантский аламбик. Также при помощи схожих устройств получают граппу, виски и иные не менее востребованные продукты.

Популярность рассматриваемого оборудования объясняется прежде всего положительными свойствами меди. Это материал способен сохранять множество ароматических элементов во время дистилляции. Готовая продукция, в зависимости от исходного сырья, может иметь запах и привкус фруктов, ягод, солода, ячменя. Любой специализированный магазин самогонных аппаратов готов предложить массу моделей устройств из меди. Ведь из этого металла сегодня производятся не только аламбики, но и другие более инновационные аппараты. Стоимость таких моделей является более высокой, по отношению к стальным, но она окупается качеством напитка.

Уникальные свойства меди

Медные аппараты для самогоноварения стали популярны по разным причинам. Указанный металл обладает повышенной теплопроводностью. Благодаря этому жесткая фракция браги испытывает лишь непродолжительное воздействие высоких температур, что позволяет избежать насыщения жидкости вредными соединениями – метанолом и этилуретаном, находящимся в жмыхе. Также теплопроводность способствует оперативному осаждению продукта, предотвращая большие потери последнего. Сохранение приятного запаха осуществляется за счет соединения серы, которому способствует медь.

Эксплуатационные характеристики аппарата из данного металла сохраняются дольше. Материал устойчив по отношению фруктовых кислот, что гарантирует его долговечность. Последующий процесс настаивания напитка происходит быстрее за счет насыщения браги ионами во время перегонки по медным узлам.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: