help_outlineПользовательское соглашение
» » » Проблемы в подборе смеси для грудного ребенка

Проблемы в подборе смеси для грудного ребенка

visibility1 877
Проблемы в подборе смеси для грудного ребенка

Дорогие мамочки, в первую очередь хотелось бы отметить, что вы самые лучшие мамы для своих деток и все, что вы делаете, им только на благо. Пусть ваши детки растут здоровенькие. Статья посвящена ошибкам при выборе смеси для детей и признакам того, что продукт не подходит. Раз уж так случилось, что вы по тем или иным причинам не можете кормить своего ребенка грудным молоком, то эта статья для вас.

При выборе смеси многие родители делают ошибку, опираясь на мнение окружающих и рекламы, и потому зачастую смесь не подходит. Все малыши индивидуальны и то, что подходит одному, совершенно не факт, что подойдет другому. Итак, вы купили первую смесь, послушав совета или PR-ходов компании производителя. Вроде бы все должно быть хорошо, ребеночек должен кушать, наедаться и быть спокойным. Но нет, кроха почему-то не может опорожнить кишечник. Считается, что если малыш ходит по большому раз 2-3 дня, то это нормально. Ну а если больше дней перерыв? А если его это беспокоит? Тогда конечно же нужно помогать малышу. Когда он кушает только смесь, то и запор может быть только от нее. Итак, такое питание, которое вызывает задержку в стуле, не подходит вашему крохе однозначно.

Вы пошли и купили вторую смесь, а от нее ребенок начал очень сильно срыгивать, начались колики. Малыш постоянно плачет и тянет ножки к животику. Такая смесь тоже не подходит именно вашему крохе. А от третьей смеси калл стал жидкий, со слизью, или очень частый. Это понос, который крайне опасен маленькому организму, ведь вымываются все полезные бактерии.

Помимо проблем с пищеварением есть еще более серьезная беда, аллергия. Если вы заметили, что после введения малышу новой смеси у него появилась сыпь, краснота, прыщики и вы уверены, что это не раздражение, например, от слюней, то аллерген срочно нужно убирать. При этом крохе обязательно нужно давать противоалергенное средство. Сейчас они представлены в ассортименте и некоторые можно применять с рождения.

счастливый ребенок с мамой


Но что же делать, раз ни одна смесь не подходит?

Я бы посоветовала вам сдать анализ на аллергены. Это можно сделать практически в любой клинике. Если же вы хотите еще немного поэкспериментировать, то попробуйте дать крошке смесь из серии "комфорт", или так называемое клиническое питание. Эти смеси кисломолочные, они есть практически у всех производителей детского питания и предназначены именно для деток с проблемами в пищеварении. Еще одним возможным вариантом может быть покупка смеси на козьем молоке. Как правило, питание на козьем молоке дают тем, у кого организм не принимает белок коровьего молока. Чтобы знать про белок, нужно сдать все тот же анализ на аллергены.

Итак, подведем итог.

Не стоит слушать советы знакомых и рекламу при выборе смеси. Сердце мамы подскажет лучше.

Если у маленького создания, вашего любимого малыша, от искусственного заменителя грудного молока появился понос, запор, слизь, срыгивания, колики или аллергия, то такая смесь малышу не подходит. Лучше всего будет обратиться к лечащему педиатру, которая назначит необходимые анализы.

Воздержитесь от самолечения какими-либо препаратами без назначения врача. Здоровья вашим деткам и много улыбок!

Автор статьи: Елена Пронина, менеджер онлайн магазина продуктов Storum-city.ru
  • 0

Возможно Вас заинтересует: