логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Жироуловитель: форпост природы
 

Жироуловитель: форпост природы

Учёные всего мира озабоченно высказывают мнение, что мы на грани глобальной катастрофы: экологическая загрязнённость достигла предела. Многотонные отходы разных видов отрицательно воздействуют на все компоненты биосферы. Одними из наиболее экологически вредных являются стоки, загрязнённые токсинами биологического происхождения. Сбросы в водные бассейны и на поверхность земли хозяйственно-промышленных жидкостей с масложировыми соединениями - это преступление, и оно отзовётся человечеству необратимыми последствиями. Ведь сточные воды предприятий промышленного и сельскохозяйственного направления содержат жиры и продукты их распада, чрезвычайно ядовитые для живых организмов.

Основная причина продолжающихся экологических нарушений - нежелание выполнять государственные постановления или несоблюдение производственной дисциплины. Законодательство РФ в целях охраны поверхностных и грунтовых вод требует оснащения предприятий пищевой отрасли сепараторами жира. Каждый торгово-гастрономический объект должен установить у себя жироуловитель для ресторана, кафе, столовых - компактные устройства, рассчитанные на сравнительно небольшие сточные потоки. Производства с большей производительностью должны оборудоваться специальными промышленными агрегатами.

Предназначение жироочистных устройств - очистка технических стоков, содержащих повышенное количество разных жиров. Выброс сточных жидкостей подобного типа препятствует естественным биологическим процессам очистки. Наряду с этим сброс таких сточных вод создаёт также препятствия нормальной работе канализационных систем. Чтобы не происходили техногенные аварии, необходимо устанавливать в профильных заведениях жироуловители для кафе, столовых, гостиниц и больниц. При условии правильного выбора сепараторов удаётся избегать критических ситуаций, связанных с несанкционированным сбросом загрязнённых жирами отходов и тяжёлыми для экологии последствиями.

Механизм действия жироочистителей позволяет убирать из стоков легко опадающую взвесь, собирающуюся на дне одной из камер устройства. Затем жироуловитель для ресторана или промышленный сепаратор во второй камере соединяет крупные сгустки и капли жиров в однородный слой. Эта жировая масса остаётся в резервуаре, а осветлённая вода выпускается в централизованную канализацию. Для бесперебойного функционирования жироочистного оборудования оно должно соответствовать как количеству, так и составу сточных вод, очищать которые и предназначен жироуловитель для кафе или мясокомбината. Поэтому следует учитывать такие параметры:
1. Максимальный объём сточных жидкостей.
2. Максимальная температура предполагаемого потока.
3. Плотность масложировых соединений, которые будут отделяться.
4. Влияние других возможных факторов, способствующих ускорению процесса очистки.
5. Ограждение сепараторов жира от попадания бытовых стоков, содержащих фекалии; минеральных масел; ливневых вод.

Изготовленные из современных материалов, жироловки всех типов: компактный жироуловитель для ресторана, цеховой сепаратор и промышленный агрегат - будут служить долгие годы. Для производства жироотделителей используются полимеры последнего поколения - высокопрочные и стойкие против любых негативных воздействий. Ни перепад температур, ни биокоррозия, ни агрессивная химическая среда не могут разрушить их или даже частично нарушить герметичность изделий из полипропилена либо армированного стеклопластика. Однако непременным условием долгосрочной службы данных устройств является регулярность обслуживания сепараторов и проверки их исправности: жироуловитель для кафе, цеховой и промышленный агрегаты должны очищаться в соответствии с объёмами обработанных стоков. 

Качественное очистное оборудование обеспечивает прекрасную предварительную очистку стоков. Жироуловитель - первое и очень важное звено в очистной системе. Благодаря именно жироловкам уменьшается и нейтрализуется вред, наносимый пищевыми предприятиями экосистемам природы.



 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 5 апреля 2016
За это время было 1198 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>