help_outlineПользовательское соглашение
» » » Как мы проводим корпоративы на восточный манер

Как мы проводим корпоративы на восточный манер

visibility1 054
Как мы проводим корпоративы на восточный манер


У нас хорошая работа, отличный коллектив! А для установления более теплых отношений между коллегами мы практикуем отличный способ – совместные походы, встречи, выезды и прочие «тимбилдинговые» мероприятия. Сегодня мы расскажем об одном замечательном сценарии проведения совместного досуга в компании коллег и их семей.

Обязательное условие для нас – вместе с семьями присутствовать на всех собраниях-сборищах, детям мы тоже всегда рады! Поэтому и требования к организации всех мероприятий сотрудники предъявляют повышенные: если выезд, то недалеко от нашего города Орла. Если выезд на весь день – то тщательно проработанный вопрос питания.

Про тщательность проработки самой программы говорить не будем, естественно, всё должно быть продумано до мелочей. Время, место, транспорт и т.д.

Итак, наступил очередной повод для нашей шумной компании – день рождения одного из сотрудников. Отпраздновать решили на природе, на свежем воздухе. Чтобы детям было интересно и было чем заняться, решили местом выбрать небольшой, но всегда интересный зоопарк на территории местного национального парка – «Орловское полесье».

Пока дети с мамами гуляют, осматривают  и подкармливают многочисленных животных, папы готовят пир на весь мир, бронируют беседку, накрывают на стол. Естественно, что при этой мысли папы отказались резать салаты, раскладывать бутерброды и отвлекаться от главного дела – активно отдохнуть. Орг. ячейкой было решено обратиться к профессиональным поварам и привезти с собой всё готовое.

Поскольку повторяться мы не любим, вместо традиционного шашлыка с овощами и лавашем было предложено устроить пикник на восточный манер – взять с собой всякие разные роллы, суши и что-нибудь ещё этакое японское или китайское. В общем, восточную кухню попробовать.

Некоторые из организаторов было засомневались, мол, еда на любителя, всякие там водоросли и икру летучей рыбы не все любят. И дети вряд ли захотят есть острую пищу…

Чтобы не бояться раньше времени, на обеденном перерыве зашли в ближайший к нам и достаточно известный суши бар Катакана, чтобы ознакомиться с меню. И надо сказать, были приятно удивлены широкому ассортименту. Никто из нас и не знал про сашими с тунцом, детские обеды ранти, закуски, горячие блюда, якитори и др. Здесь же и оформили заказ суши. Доставку выбрали в Орел, на квартиру одному из коллег, чтобы не переплачивать за 70 километров по области.

Итоги мероприятия оказались отличными. Погода выдалась прекрасная, дети нагулялись-насмотрелись на зверушек. Публика, изрядно проголодавшись, с нетерпением спешила к столу, украшенному всевозможными блюдами японской кухни. Папы налегали на роллы и якитори, мамы пробовали всё по чуть-чуть, пытаясь по вкусу разобрать и оценить рецепты, дети были в восторге от салатиков, детских роллов, картошки фри (ну и что, что не восточное блюдо, зато вкусно!). Мастера суши-бара постарались на славу, все остались довольны, животики у бегемотиков не болели.

После торжественного застолья было еще много всего интересного: и прогулки по лесу, и купание в источнике, и посещение местного краеведческого музея. Все остались довольны и требовали продолжения совместных выездов!

Алексей Спицын, с пожеланиями совместного дружного отдыха.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: