help_outlineПользовательское соглашение
» » Меню для незапланированного ужина

Меню для незапланированного ужина

visibility1 624
Меню для незапланированного ужина


Помните, как раньше в женских журналах любили давать советы, что по-быстрому приготовить, если неожиданно нагрянули гости? И хозяйки аккуратно хранили рецепты и рецептики, дабы однажды не ударить в грязь лицом перед внезапными визитерами. Что можно без особого повода посещать рестораны, Люберцы и Балашиха, Мытищи и Химки даже не задумывались. Конечно, и сейчас многие, особенно жители небольших городов, предпочитают самостоятельно стоять у плиты, хотя обидно тратить время на готовку — его и так мало. Может быть, стоит повести неожиданных гостей в ближайшее кафе? А чтобы придать трапезе шарм, объявите ее тематической — подборка готовых блюд найдется для разных концепций. Несколько идей охотно подскажем.

Вариант № 1. Сезон.
Отталкиваясь от времени года, легче всего составить меню, которое будет уместным в вечерней трапезе. В летнюю жару начать можно с легкого салата. Идеален овощной букет, составленный из ярких колечек болгарского перца, томатов и корнишонов, бусин свежего зеленого горошка. Превосходная приправа для этого блюда — оливковое масло. А на горячее возьмите медальоны из телятины с гарниром из тушеных цуккини. Просто, вкусно, сытно.
Зимним вечером нелишне будет вместо салата поставить на стол горячие закуски. Пикантные сырные шарики, думаем, прекрасно предварят основное блюдо ужина — нежнейшие утиные грудки или шашлык.

Вариант № 2. Традиционная кухня.
Устройте тематический вечер. Русский — с блинами, к которым полагаются всевозможные начинки. Итальянский — с салатом «Цезарь» и пиццей. Немецкий — с картошкой, баварскими колбасками и пивом. Французский — с красным вином и фуа-гра. Японский — с суши и саке. Мексиканский — с фахитос и текилой… В общем, используйте кулинарные выдумки разных точек планеты, идей достаточно, и во многих ресторанах их воплощают для вас и ваших гостей.

Вариант № 3. Цветная тема.
Здесь все просто: объявляете вечер зеленым, красным, белым… И выбираете в меню блюда соответствующих оттенков. Допустим, вы в ярком настроении. Значит, на закуску мясная тарелка или раки (ну, тут уж без пива не обойтись). Основное блюдо — говядина с острым соусом непременно красного оттенка. Десерт — клубника, вишня, малина.

Вариант № 4. Ловись, рыбка, большая и маленькая!
Рыбный ужин — это элегантное решение, хотя бы потому, что красиво есть дары моря умеют не все. Если вы в числе таких счастливчиков, смело заказывайте рыбные кушанья. В качестве закуски — ассорти, копченый омуль или тар-тар из семги. Как основное блюдо — стейк с гарниром из риса с ананасами.

Возможно, у вас уже возникли и собственные оригинальные замыслы для тематической встречи, пусть и незапланированной. А если не хочется уходить из дома, подберите меню и сделайте заказ — готовые ресторанные блюда вам привезут по указанному адресу. Во многих заведениях сейчас предусмотрена доставка: Долгопрудный или центр столицы будет местом вашей вкусной встречи, не важно — расторопные курьеры работают по всему московскому региону.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: