help_outlineПользовательское соглашение
» » Золотые правила удачного бисквита

Золотые правила удачного бисквита

faceElena
visibility2 259
Золотые правила удачного бисквита

Бисквит - универсальный десерт, который имеет французские корни. Бисквит можно использовать для приготовления тортов, пирогов, кексов и пирожных, а также подавать с соусом, сиропом, кремом и суфле как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы бисквит был максимально нежным и ароматным, при его приготовлении следует уыитывать несколько правил французских кондитеров:

  • Белок для бисквита необходимо предварительно охладить. Но держать его в холодильнике больше часа нельзя. Просто положите свежее яйцо в холод на 30-40 минут, а затем достаньте и разбейте.
  • Для более пышного и устойчивого бисквита добавьте в белок небольшую щепотку соли. Она сделает пену более плотной, но при этом не утяжелит ее.
  • Конечно же, хоть после приготовления, бисквит ожидают контейнерные перевозки или другие сильные колебания, но его следует ограждать от малейших движений. Нельзя открывать духовку пока бисквит готовится и тем более менять температуру печи.
  • Для того, чтобы бисквит получился более нежным в него можно добавить кукурузный или картофельных крахмал. Его количество определяйте из расчета три части муки к одной части крахмала.
  • Для пикантности в бисквитное тесто можно добавить орехи мелкого помола, какао или корицу. Такой бисквит чаще всего используют для приготовления французских десертов и тирамису.
  • Если вы готовите бисквитные коржи для торта, то не нужно выпекать каждый отдельно. Лучше испечь в форме пышный корж и разрезать его вдоль на несколько частей специальной кулинарной нитью. такие коржи быстрее впитают начинку и торт получится более сочным и мягким.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: