help_outlineПользовательское соглашение
» » » Кулинарное применение морепродуктов

Кулинарное применение морепродуктов

faceElena
visibility2 886
Кулинарное применение морепродуктов

Использование ценных и очень вкусных морепродуктов в кулинарии на сегодняшний день набирает обороты. Дело в том, что дары моря – это необыкновенно полезный и питательный продукт. Используют их для создания всевозможных блюд и несложных закусок. Наиболее популярные из морепродуктов следующие:

- ракообразные (креветки, крабы, омары, речные раки, лангусты);

- моллюски (устрицы, мидии);

- морские водоросли.

На прилавках магазинов морепродукты представлены в нескольких видах: замороженные в вареном или сыром виде (трепанги, кальмары, капуста морская, филе гребешка), живые (мидии), в виде консервов (кальмары, филе гребешка морского, крабы) или сушеные (трепанги, креветки).

Готовить морепродукты совершенно просто. Представляем несколько блюд с использованием даров моря, приготовление которых не составит никакого труда.

Легкий салатик из груш, авокадо и морепродуктов

Требуется:

  • креветки небольшого размера;
  • плод авокадо;
  • груша твердых сортов;
  • салат (целые листья);
  • редис сорта «дайкири»;
  • горчица, смешанная со сливками 25% жирности.

Приготовление такого салата выгладит следующим образом. Креветки подготовить в хорошо подсоленной воде. Салат порвать (только не резать) руками на небольшие кусочки. Грушу и авокадо нарезать кубиками и добавить к очищенным креветкам. Все составляющие приправить соусом из горчицы со сливками. Пропорции фруктов и морепродуктов можно, безусловно, выбирать и на собственный вкус.

Салатик из морского гребешка с перцем в маринаде

У каждой хозяйки в холодильнике есть баночка маринованного перца, припасенного на зиму. Приготовьте из него салат с необычным вкусом.

Составляющие:

  • гребешок морской – 400-500 г;
  • перец красный сладкий в маринаде – 200 г;
  • яйцо средних размеров – 4 шт;
  • нежирный майонез.

Филе гребешка отварить в хорошо подсоленном кипятке, полностью остудить и нарезать. В глубокой посуде залить его маринадом, слитым с перца. Гребешка подержать в маринаде около 1/2 часа, затем слить жидкость.

Перец из баночки нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить до полной готовности, очистить и порезать крупными кусочками.

Соединить все приготовленные составляющие и обильно заправить майонезом.

Украсить салат одним вареным яйцом: половину измельченным желтком, а вторую часть – натертым белком.

Помните, что морепродукты – это скоропортящийся продукт. Поэтому тщательно изучайте даты на упаковке и сроки годности. Покупайте их только в проверенных супермаркетах, а не в сомнительных лотках на рынке.

Если вы хотите попробовать невероятно вкусный кускус, то можете его приготовить самостоятельно. Существует множество рецептов этого удивительного блюда, однако одним из наиболее оригинальных является рецепт с добавлением морской рыбы, а также орехов. Порадуйте себя новым вкусом.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: