help_outlineПользовательское соглашение
» » Новости кулинарного мира: рекорд за рекордом

Новости кулинарного мира: рекорд за рекордом

access_time
visibility1 752

Мужчины любят желудком, как привыкли говорить женщины. А что происходит на самом деле? Ответ прост: вкусно покушать любят все. Особенно, если не приходится готовить, а просто сесть, покушать, и пойти лечь отдохнуть на свежем воздухе. Любителей готовить тоже хватает, естественно. Но сейчас не об этом.


Новости кулинарного мира: рекорд за рекордом

Недавно две огромные страны объединили свои силы и удивили мир своими кулинарными талантами, приготовив самый большой в мире шашлык. Рекорды побиты!


В событии принимали участие повара из России и Китая. И совместными силами им удалось создать новый проект для всем известной Книги рекордов Гиннесса. В результате мир получил шашлык, который был признан как самый длинный в мире.


В городе под названием Суйфэньхэ, который находится на северо-востоке страны Китай, одновременно работало над уникальным блюдом семьдесят поваров. Специалисты соединили свои силы и трудились над проектом, который всем принес успех и приятный азарт. Повара потратили больше шести часов на то, чтобы создать этот шедевр, а мяса ушло больше трехсот килограмм. По словам специалистов, сделать шашлык – это тоже самое, что приготовить оладьи на кефире, но немножко сложнее, чем с мясом всегда труднее работать: необходимо знать детали, тонкости и секреты. Эти повара владели всей необходимой информацией.


Что получилось в результате? Уникальный шашлык, длина которого сто двенадцать тысяч триста семьдесят четыре метра. Рекордно-длинный шашлык был зафиксирован специальной комиссией, сразу после чего попробовать удивительный шашлык имели возможность сотни китайский жителей, а также иностранных туристов, которые были на то время в стране. Большинство туристов приехали в Суйфэньхэ в рамках китайско-российского фестиваля.


Таким образом, Россия и Китай доказали еще раз, что нет ничего невозможного, если два сильнейших государства чего-либо захотят, и при этом объединят свои силы. Повара двух стран смогли с легкостью побить предыдущий рекорд, который был зафиксирован в Японии, в две тысяча одиннадцатом году. Несколько лет назад поварам удалось приготовить шашлык, длина которого достигала ста семи метров и шестидесяти сантиметров.


А немного ранее, буквально в мае текущего года повара из Эстонии смогли отличиться уникальным бутербродом с килькой, размеры которого были гигантскими. Его длина достигла двадцати двух метров, а ширина при этом состояла тридцать сантиметров. Работали над бутербродом повара и кулинары из двадцати ресторанов.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: