help_outlineПользовательское соглашение
» » Кухня для Вашего дома

Кухня для Вашего дома

access_time
visibility1 759

Одним из наиболее важных помещений любого дома или квартиры всегда была кухня. Ведь только на кухне собирается вся семья, строятся планы на будущее, обсуждаются возникшие проблемы и прочее. Поэтому и кухонная обстановка должна соответствовать всем условиям удобства, комфортабельности и универсальности. 


Наиболее удобная мебель на кухню, на сегодняшний день, представлена в виде полноценных гарнитуров, включающих практически все необходимые элементы. Такие, как навесные и напольные шкафы, столы, табуретки, стулья и множество прочих мебельных конструкций.

Гарнитур кухонный


Подбираем мебель на кухню


Стол и стулья на кухне

Кухонная мебель, выставляемая на реализацию, в основном изготавливается из ДСП и твердопородных сортов древесины (сосна, ольха, дуб)  с использованием метало – древесной фурнитуры (МДФ). Большим спросом пользуется мебель, обитая натуральной или искусственной кожей или специальной тканью, такой как флок, шенилл, рогожка.  При этом  наиболее востребованными производителями мебельной фурнитуры для кухни признаны фирмы Германии (Hettich), Турции (Star), Австралии (Blum) и Польши (Rejs).


Кухонная мебель и ее размеры


Кухонная мебель

Для того, чтобы устанавливаемая мебель в кухню соответствовала всем параметрам, просто необходимо провести предварительные замеры помещения, предназначенного под кухню. Обязательным этапом является учет всех выступающих частей в кухонном помещении. В большинстве стандартных планировок к ним относятся системы вентиляционного, водяного и газового снабжения. Поэтому, по правилам планировки, должны учитываться практически все параметры помещения.


Уютная и недорогая кухня – вполне возможно


Самая распространенная в использовании недорогая кухня представляет собой однорядный модуль мебельных предметов, уставленных, обычно вдоль стены. Такое расположение предусмотрено для кухонь с максимальной шириной до 180 см. Для кухни с шириной от 240 см и более вполне приемлемо расположение кухонной мебели в форме буквы «Г», «П», либо расположенных напротив друг друга частей гарнитура вдоль стен. В кухнях, больших по площади, вполне приемлема «островная» и «полуостровная» планировка мебельных гарнитуров. Такое расположение приемлемо для барной стойки, либо обеденной зоны.


Правила размещения элементов кухонной утвари


Независимо от того, обошлась ли Вам кухня дешево или «обошлась в копеечку», всегда требуется придерживаться последовательности процесса готовки. Это место хранения продуктов (холодильник) через место готовки (плита) к моечному месту (раковина). Отсюда и по максимуму отдаленное расположение холодильника от плиты и наиболее близкое размещение стиральной и посудомоечной машины к канализационному стоку.


Расположение всей техники должно быть рациональным, просчитанным и продуманным. Не перегораживать свободный доступ к предметам гарнитура, обеспечивать свободную работу вентиляционной системы, гарантировать соблюдение правил пожарной безопасности.


Замечательный ресурс где можно подобрать мебелья для кухни по адресу http://www.mebelok.com/kuhni/

  • 0

Возможно Вас заинтересует: