help_outlineПользовательское соглашение
» » Аутентичная итальянская пицца

Аутентичная итальянская пицца

access_time
visibility2 211
Аутентичная итальянская пицца

Если вы приехали на отдых в Италию, то первое, что вы сделаете, это отправитесь в ближайшее заведение общественного питания, чтобы попробовать пиццу. Мы угадали? В таком случае предварительно рекомендуем прочитать эту статью — она поделится с вами ценными советами по поводу того, как и где стоит есть главное блюдо итальянской кухни.


Безусловно, вы можете заказать еду в номер отеля, в котором вы остановились, ибо доставка пиццы — одна из самых распространенных в Италии услуг. Однако бывалые путешественники рекомендуют не отказывать себе в походе в пиццерию. Ведь в процессе трапезы важно все — от качества еды то антуража заведения. Итак, история начинается с выбора заведения общественного питания, а их в стране-сапожке несколько. Это может быть ресторан или траттория, остерия, таверна или пиццерия. Безусловно, в ресторане меню несколько дороже, чем в остальных заведениях, однако они предлагают посетителю блюда высокой кухни. Если же вы хотите перекусить по-домашнему, то выбор стоит остановить на траттории или таверне.


При выборе места учитывайте процесс приготовления пиццы. Профессионалы считают, что впервые это итальянское блюдо необходимо пробовать там, где его готовят в дровяной печи. Как правило, жители этого солнечного государства, в которое вы приехали на отдых, заказывают одну пиццу в расчете на одного человека. В качестве дополнения они предпочитают что-то из раздела «Антипаста», а также салат. Воспользуйтесь подобной схемой и вы. В данном случае от десерта стоит отказаться, ибо вы вряд ли осилите такое количество вкусной еды. В меню перечислены ингредиенты каждой пиццы. Если упоминаний о сыре вы не нашли, значит он просто не входит в «базовую комплектацию». Не стесняйтесь, поинтересуйтесь у официанта, есть ли возможность добавить в блюдо дополнительные ингредиенты. Как правило, такая возможность действительно есть.


Популярная в России и Украине пицца «Папперони», которая отличается обилием охотничьих колбасок, в Италии выглядит совершенно иначе: pepperoni означает перец — зеленый или красный. Если же вы желаете пиццу с охотничьими колбасками, закажите salame piccante. Что же касается алгоритма поедания этой вкуснотищи, то в Италии принято есть пиццу с помощью двух столовых приборов — ножа и вилки. Безусловно, никто не запретит вам есть ее руками, если вам больше нравится американский вариант, однако, как показывает практика, итальянцы такие манипуляции воспринимают с недоумением. Они считают, что кушать пиццу руками — это все равно, что разделывать спагетти ножом вместо традиционного наматывания на вилку.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: