логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Аутентичная итальянская пицца
 

Аутентичная итальянская пицца

Аутентичная итальянская пицца

Если вы приехали на отдых в Италию, то первое, что вы сделаете, это отправитесь в ближайшее заведение общественного питания, чтобы попробовать пиццу. Мы угадали? В таком случае предварительно рекомендуем прочитать эту статью — она поделится с вами ценными советами по поводу того, как и где стоит есть главное блюдо итальянской кухни.


Безусловно, вы можете заказать еду в номер отеля, в котором вы остановились, ибо доставка пиццы — одна из самых распространенных в Италии услуг. Однако бывалые путешественники рекомендуют не отказывать себе в походе в пиццерию. Ведь в процессе трапезы важно все — от качества еды то антуража заведения. Итак, история начинается с выбора заведения общественного питания, а их в стране-сапожке несколько. Это может быть ресторан или траттория, остерия, таверна или пиццерия. Безусловно, в ресторане меню несколько дороже, чем в остальных заведениях, однако они предлагают посетителю блюда высокой кухни. Если же вы хотите перекусить по-домашнему, то выбор стоит остановить на траттории или таверне.


При выборе места учитывайте процесс приготовления пиццы. Профессионалы считают, что впервые это итальянское блюдо необходимо пробовать там, где его готовят в дровяной печи. Как правило, жители этого солнечного государства, в которое вы приехали на отдых, заказывают одну пиццу в расчете на одного человека. В качестве дополнения они предпочитают что-то из раздела «Антипаста», а также салат. Воспользуйтесь подобной схемой и вы. В данном случае от десерта стоит отказаться, ибо вы вряд ли осилите такое количество вкусной еды. В меню перечислены ингредиенты каждой пиццы. Если упоминаний о сыре вы не нашли, значит он просто не входит в «базовую комплектацию». Не стесняйтесь, поинтересуйтесь у официанта, есть ли возможность добавить в блюдо дополнительные ингредиенты. Как правило, такая возможность действительно есть.


Популярная в России и Украине пицца «Папперони», которая отличается обилием охотничьих колбасок, в Италии выглядит совершенно иначе: pepperoni означает перец — зеленый или красный. Если же вы желаете пиццу с охотничьими колбасками, закажите salame piccante. Что же касается алгоритма поедания этой вкуснотищи, то в Италии принято есть пиццу с помощью двух столовых приборов — ножа и вилки. Безусловно, никто не запретит вам есть ее руками, если вам больше нравится американский вариант, однако, как показывает практика, итальянцы такие манипуляции воспринимают с недоумением. Они считают, что кушать пиццу руками — это все равно, что разделывать спагетти ножом вместо традиционного наматывания на вилку.




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 2 июля 2014
За это время было 1700 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>