help_outlineПользовательское соглашение
» » Световое оборудование для фотостудии

Световое оборудование для фотостудии

access_time
visibility2 194
Световое оборудование для фотостудии

Во всех фотостудиях самым важным фактором, который влияет на качество фотографии, есть световое оборудование. Именно от выбора того или иного оборудования зависит то, какая будет будущая фотография, и понравится ли она заказчику.


Есть два вида оборудования по принципу действия – импульсное и постоянное. Импульсный свет используется только для получения фотографий. Постоянный свет можно использовать и для фотосъёмок и видеосъёмок. Как правило, профессиональные студии предпочитают, чтобы в их помещении было сразу два вида – так они расширяют сферу своих действий. Ну а если бюджет начинающей фотостудии невелик, то сначала можно купить только один комплект света (импульсивный), а когда студия начнёт приносить постоянный доход и у Вас появятся лишние деньги, можно приобрести другой источник (постоянный). Нужно сказать, что осветительное оборудование может использоваться не только большими фотостудиями, но и маленькими домашними, но чтобы работать нормально, необходимо от 2 до 3 источников света.


В комплект входят отражатели, софт-боксы, фото-зонты, студийные стойки, фоны и студийный свет. Используя специальные насадки (рефлекторы), можно регулировать яркость направляемого света. Для того чтобы уменьшить распыление светового потока профессионалы используют насадки, называемые шторками – это позволяет направлять свет узкой полоской, что в свою очередь разрешает получать различные эффекты на фотоснимке. Специальные фото-зонты, которые входят в комплект светового оборудования, предназначены для смягчения освещения, что позволяет сделать фотографию более приятной и чёткой. Ещё один вид оборудования, который входит в комплект и предназначен для смягчения – это софт-боксы. Почти всегда они продаются в прямоугольной форме, но есть и другие виды этой насадки. Одними из них есть стрип-боксы, которые отличаются от софт-боксов лишь тем, что имеют зауженную форму. Зачастую они используются фотографирования больших объектов и людей в полный рост. Ещё одной из насадок, которая заслуживает на внимание, есть окто-боксы. В отличии от прямоугольных софт-боксов, они значительно шире и имеют восемь углов. Такой вид боксов позволяет фотографам делать групповые снимки и портретные фотосьёмки.


При выборе светового оборудования, нужно быть очень бдительным и не стоит торопиться, ведь от этого будет зависеть судьба Вашей будущей фотостудии.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: