help_outlineПользовательское соглашение
» » » Шопинг – полезное для тела и нервов

Шопинг – полезное для тела и нервов

visibility2 178
Шопинг – полезное для тела и нервов

Пришедший к нам относительно недавно термин «шопинг» прочно вошел в повседневное употребление. И что важно и интересно – получил народную популярность и процесс шопинга. Если у нас мамы и бабушки проводили походы по магазинам, в случае необходимости покупки того или иного предмета гардероба, то сегодня модно посещать современный торговый центр и покупать  просто так. Очевидно, что если сам процесс не был бы таким увлекательным, то у наших соплеменников он едва ли пользовался такой популярностью. Наружная реклама современных торгово-разлекательных центров, как навигационный маяк притягивает к себе миллионные армии посетителей.


Теперь народ доставляет себе удовольствие в прогулках по торговым галереям крупных мега-моллов, мелким магазинчикам и бутикам и в приобретении там нескольких абсолютно ненужных в данный момент вещей. Но, осознавая это, мы все равно не можем отказать себе в удовольствии приобрести лишнюю футболку или джинсы.


Конечно, шопинга без затрат не бывает  и он может по праву считаться признаком расточительности. Однако не стоит делать поспешных выводов! Шопинг можно рассматривать, как прекрасный метод обрести духовный комфорт и успокоить нервную систему, а не только как процесс бессмысленной траты денег. Особенно это относится к представительницам слабого пола.


Напрашивается вопрос, в чем состоит польза для наших современниц от незапланированной покупки? Во-первых, приобретение нового предмета оставляет в душе покупателя всегда приятные и светлые  ощущения. При этом спонтанно совершенная покупка уже является приятным сюрпризом, поэтому усиливает положительное восприятие процесса.


Во-вторых, все действия при шопинге идут под лозунгом "не трачу времени на сомненья, что хочу, то и прихвачу", а это позволяет поменять обстановку, отрешиться от рутины, повседневных стрессов и войти в мир ярких цветов, не обязывающего ни к чему общения и желанной вседозволенности! Неоновые вывески и витрины внутри огромных торговых площадей создают иллюзию путешествия по экзотическим странам.


Далее, в-третьих, женщина может почувствовать в  себе королеву ситуации, не зависящей ни от кого: "хочу - покупаю, не хочу - не покупаю...".  Она совершенно не зависит от обстоятельств, нависающих на ее плечах в обыденной жизни (рабочие обязанности, хлопоты в быту и семье, и прочее).


В-четвертых, для дам шопинг является своеобразной охотой за стильными и красивыми предметами.  Наши милые женщины приходят в полный восторг от священнодействия при поиске и приобретении желанного трофея в образе красивой покупки.


И наконец, в-пятых – одно из самых главных! Желание каждой женщины - быть не только современной, ухоженной, но и модной. А многочасовая прогулка по торговым точкам лучше любого журнала мод  информирует, "что нынче носят"!

  • 0

Возможно Вас заинтересует: