help_outlineПользовательское соглашение

Съедобные цветки

visibility1 966
Съедобные цветки

Удивительно, но многие виды и сорта цветов съедобны и имеют прекрасный вкус. Такое блюдо может стать сюрпризом для ваших гостей. Но прежде чем добавить цветок в блюдо, вы должны убедиться, что его не обрабатывали химическими веществами, поэтому избегайте цветочных магазинов — там их наверняка обрабатывают для придания товарного вида. Если вы приобрели цветок из теплицы, подождите пару недель перед использованием. Также вы должны точно знать, что цветок съедобен. Неплохо было бы для этого проконсультироваться с опытным садоводом — он вам подскажет, какую ноту добавит в блюдо такой необычный компонент.

Практически все травянистые растения имеют съедобные цветки, которые схожи с ними по вкусу. Например, цветки тимьяна, базилика, шалфея, кориандра.

Фиалки и анютины глазки имеют сладкий, ярко выраженный цветочный вкус. Попробуйте измельчить цветы с сахаром с помощью блендера, добавьте в смесь воды и получите вкуснейший фиалковый сироп, который можно добавить в мороженое.

цветок календулы
Интересные рецепты первых блюд тут можно посмотреть.


Цветы календулы добавят в блюдо остроту и терпкость, приятный аромат и золотистый окрас, поэтому вы можете добавлять их в салаты, супы, мясные и рыбные блюда, кондитерские изделия, наливки и настойки.

Старинные сорта роз имеют гораздо более выраженный вкус, чем современные, а количество рецептов с использованием королевы цветов просто огромное. Ее используют для приготовления варенья, розового уксуса, меда и вина, различных десертов.

Лаванда имеет неповторимый запах и если вы ранее не использовали для приготовления блюд, начните с добавления нескольких цветков. Ее можно добавить в соль, использовать в приготовлении различных маринадов, десертов.

Монарда имеет схожий вкус с орегано. Ее используют в основном при приготовлении салатов.

Цветы лилейника особенно ценны в кулинарии. Бутоны можно солить как огурцы, а цветы тушить с луком и морковью. Также их можно добавить в плов для придания утонченного аромата.

Цветы настурции имеют острый вкус, поэтому их добавляют в мясные блюда, салаты, а также сочетают с творогом и сыром. Попробуйте взять любой цветок и заморозить его в кубиках льда — выглядит это эффектно и оригинально.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: