help_outlineПользовательское соглашение
» » » Безвредный уход за духовкой и духовыми шкафами

Безвредный уход за духовкой и духовыми шкафами

visibility2 670
Безвредный уход за духовкой и духовыми шкафами

Пищевая сода является наиболее эффективным природным чистящим средством. В то время как большинство магазинных чистящих и моющих средств содержат огромное количество химикатов, сода является абсолютно натуральным дезинфицирующим средством. Она имеет огромное количество достоинств, приемлемую цену и множество полезных и практичных способов использования.

Если сразу после запекания мяса вам необходимо выпекать сладкий пирог, необходимо быстро и качественно очистить духовой шкаф от запаха и загрязнений. Но если сделать это химическими моющими или чистящими средствами, их ненатуральный запах довольно долго не будут выветриваться. В результате, к сожалению, свежая выпечка не только впитает вредные летучие компоненты, но и потеряет свой свежий приятный запах. Сода способна не только мягко дезинфицировать все поверхности духового шкафа, но и абсорбировать неприятные запахи. Необходимо просто обработать всю внутреннюю поверхность духового шкафа небольшим количеством соды с водой, а затем несколько раз протереть все поверхности влажной тряпкой.

Если запах особенно резкий и въедливый, например, после запекания рыбы, с этой проблемой поможет справиться сода с уксусом или лимонным соком. Сода окажет антимикробное действие, а лимонный сок не только усилит его, но и придаст вашей духовке запах свежести.

Также сода поможет удалить стойкий неприятный запах, если в духовке что-то подгорело. К сожалению, такое иногда случается даже у опытных хозяек. Запах гари в духовом шкафу сохраняется довольно долго, особенно негативно сказываясь на качестве нежной выпечки: бисквитов, кексов и творожных запеканок. Прежде чем запах горелого окончательно выветрится, множество блюд может быть испорчено неприятным ароматом и привкусом. В таком случае рекомендуется высыпать на противень целую упаковку пищевой соды, а после оставить его в духовке на несколько дней. Такую процедуру можно повторить несколько раз, в зависимости от интенсивности неприятного запаха. Сода абсорбирует все посторонние запахи, так что после такого применения, ее желательно выкинуть или использовать вместо чистящего средства для кухонной раковины.

Соду стоит использовать в хозяйстве не только из-за ее доступной цены, но в первую очередь по причине того, что она является максимально натуральным очищающим средством, безопасным для здоровья всех членов семьи.

Источник: Remont-Bt.com.ua - ремонт духовых шкафов в Киеве, Броварах и Киевской области
  • 0

Возможно Вас заинтересует: