логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Сахар на службе красоте? Запросто!
 

Сахар на службе красоте? Запросто!

Dolce Vita. Она же – красивая (в оригинале «сладкая») жизнь. Многие мечтают о ней, представляя что-то неисполнимое, волшебное и радужное. Однако во всякой мечте есть зерно, за которое можно уцепиться, чтобы исполнить все свои желания. Начать можно с малого и в то же время самого важного – с самих себя. Заботьтесь о себе, станьте красивее и, через это, успешнее. В этом помогут некоторые знания и примеры поистине великих людей.


Сахар на службе красоте? Запросто!

По воле фараонов


По внешнему виду встречают и (хотя поговорка гласит: одежда) что лучше расскажет о человеке, чем его кожа? Ухоженная или нет, бархатистая или покрытая шерстью, как у медведя. Так отчего бы не поучиться у тех, чья красота оставила след в истории? Тем более, что их наследие, шугаринг (особая техника на сахаре), до сих пор в первых рядах косметологии.


Царицы Египта Нефертити и Клеопатра пользовались уникальными рецептами с основой из мёда для эпиляции и сохранения первозданной красоты. Неудивительно, что они  не только стали законодательницами моды, но и до сих пор вспоминаются как эталоны грации и женственности.


Всё простое – гениально


Множество компаний производят средства для создания и поддержания вашей красоты. Неудивительно, что на полках магазинов среди средств для ухода вы также найдёте также «сахарные» пасты для эпиляции, разной плотности для разных областей использования: от мягкой до очень плотной.


Соответственно, плотные пасты можно использовать, например, во время отдыха, потому что, во-первых, они меньше подвержены влиянию жары и высокой влажности, а значит не раскиснут, заляпывая содержимое сумок, теряя свойства. Во-вторых, техника их использования предполагает неоднократное применение (раскатать – снять, повторить).


Чем плотнее паста, тем безболезненнее её применение, что очень подходит для интимных мест. Но и раскатывать её много сложнее, поэтому для шугаринга ног и рук лучше использовать мягкую и среднюю. Первая напоминает воск, удалять её можно с помощью тканевых и бумажных полос, вторая же – самостийная, не требующая дополнительных приспособлений.


Своими руками


Данная эпиляция хороша ещё и тем, что основа для неё проста и дешева. Даже те, кто не может позволить себе посещения салонов красоты, может воспользоваться царским методом удаления волосяного покрова шугарингом. Всё, что требуется, это сахар, лимон и вода в разных пропорциях. Естественно, некоторое время придётся стоять у плиты и помешивать. Конкретные рецепты не приводятся, потому что их великое множество для разных целей.


Стоит отметить, всё же, что для правильного нанесения лучше хотя бы раз посмотреть на работу профессионального косметолога, а подходящую консистенцию домашней пасты – выбирать, исходя из плотности понравившейся покупной. И тренироваться готовить, пока не получится должный результат.




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 14 января 2014
За это время было 641 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>