help_outlineПользовательское соглашение
» » Сахар на службе красоте? Запросто!

Сахар на службе красоте? Запросто!

visibility892

Dolce Vita. Она же – красивая (в оригинале «сладкая») жизнь. Многие мечтают о ней, представляя что-то неисполнимое, волшебное и радужное. Однако во всякой мечте есть зерно, за которое можно уцепиться, чтобы исполнить все свои желания. Начать можно с малого и в то же время самого важного – с самих себя. Заботьтесь о себе, станьте красивее и, через это, успешнее. В этом помогут некоторые знания и примеры поистине великих людей.


Сахар на службе красоте? Запросто!

По воле фараонов


По внешнему виду встречают и (хотя поговорка гласит: одежда) что лучше расскажет о человеке, чем его кожа? Ухоженная или нет, бархатистая или покрытая шерстью, как у медведя. Так отчего бы не поучиться у тех, чья красота оставила след в истории? Тем более, что их наследие, шугаринг (особая техника на сахаре), до сих пор в первых рядах косметологии.


Царицы Египта Нефертити и Клеопатра пользовались уникальными рецептами с основой из мёда для эпиляции и сохранения первозданной красоты. Неудивительно, что они  не только стали законодательницами моды, но и до сих пор вспоминаются как эталоны грации и женственности.


Всё простое – гениально


Множество компаний производят средства для создания и поддержания вашей красоты. Неудивительно, что на полках магазинов среди средств для ухода вы также найдёте также «сахарные» пасты для эпиляции, разной плотности для разных областей использования: от мягкой до очень плотной.


Соответственно, плотные пасты можно использовать, например, во время отдыха, потому что, во-первых, они меньше подвержены влиянию жары и высокой влажности, а значит не раскиснут, заляпывая содержимое сумок, теряя свойства. Во-вторых, техника их использования предполагает неоднократное применение (раскатать – снять, повторить).


Чем плотнее паста, тем безболезненнее её применение, что очень подходит для интимных мест. Но и раскатывать её много сложнее, поэтому для шугаринга ног и рук лучше использовать мягкую и среднюю. Первая напоминает воск, удалять её можно с помощью тканевых и бумажных полос, вторая же – самостийная, не требующая дополнительных приспособлений.


Своими руками


Данная эпиляция хороша ещё и тем, что основа для неё проста и дешева. Даже те, кто не может позволить себе посещения салонов красоты, может воспользоваться царским методом удаления волосяного покрова шугарингом. Всё, что требуется, это сахар, лимон и вода в разных пропорциях. Естественно, некоторое время придётся стоять у плиты и помешивать. Конкретные рецепты не приводятся, потому что их великое множество для разных целей.


Стоит отметить, всё же, что для правильного нанесения лучше хотя бы раз посмотреть на работу профессионального косметолога, а подходящую консистенцию домашней пасты – выбирать, исходя из плотности понравившейся покупной. И тренироваться готовить, пока не получится должный результат.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: