help_outlineПользовательское соглашение
» » Новый год: сервировка стола

Новый год: сервировка стола

visibility2 457
Один из непременных атрибутов встречи нового года – это, конечно же, полный вкусностей праздничный стол. Как лучше всего сервировать его?
Если в комнате достаточно места, то наилучшим вариантом будет классический праздничный стол с накрахмаленной белой скатертью. Примерно в трех сантиметрах от края стола расставляются мелкие столовые тарелки, а поверх них – закусочные, на которых располагаются красиво сложенные салфетки.

Новый год: сервировка стола

Слева от тарелки, зубцами вверх кладется вилка, справа – нож, острой стороной к тарелке. Если предполагается несколько блюд и, соответственно, несколько приборов, то они размещаются в порядке подачи блюд. При этом чем раньше подается блюдо, тем дальше должен быть расположен от тарелки прибор. Бокалы, рюмки и фужеры размещаются впереди закусочной тарелки. В интернете можно выбрать множество предметов сервировки стола, которых Вам будет не хватать.

Почти обязательный элемент оформления новогоднего стола – это свечи. Лучше всего воспользоваться разноцветными декоративными свечами – они придадут застолью по-настоящему праздничную атмосферу и ощущение волшебства, заменив яркий электрический свет живым огнем.
Однако не стоит забывать и о пожарной безопасности. Поскольку свечи – это открытый огонь, не стоит помещать их на елку, а также особое внимание необходимо уделить устойчивости подсвечников.

сервировка тарелок

Холодные закуски расставляются по столу равномерно, чтобы брать их было удобно всем сидящим за столом людям. Фрукты на стол подаются в вазах. При этом виноград лучше всего разделить на мелкие кисточки, а апельсины нарезать кружочками или дольками. Соки, лимонад и минеральная вода размещаются по краям стола.

Вроде бы стол выглядит замечательно и по-праздничному, но ему не хватает финального аккорда, завершающего штриха. Таким акцентом для новогоднего стола может стать букет зимних цветов, размещенный в центре. Он выгодно подчеркнет нарядность стола и торжественность момента встречи нового года.
Если же классический праздничный тол слишком мал, чтобы вместить всех гостей, не стоит отчаиваться. Решение проблемы – стол-буфет, где каждый гость может выбрать себе угощение по вкусу. Кроме того, он вносит в праздник немного динамики, ведь гостям не приходится только сидеть за столом, поглощая еду. Кроме того, в случае стола-буфета каждый волен в выборе собеседника, а хозяйские обязанности заметно легче.
В любом случае, нужно не забывать, что новый год – это в первую очередь ваше собственное праздничное настроение!
  • 0

Возможно Вас заинтересует: