help_outlineПользовательское соглашение
» » Бывают ли полезные макароны?

Бывают ли полезные макароны?

visibility4 162

Принято считать, что лучшие макароны – итальянские. В них нет ничего лишнего, просто мука с водой, причем, мука из твердых сортов пшеницы, а не та, из которой их делают у нас. При таком скромном составе итальянские макароны очень вкусны, правда, хранятся они недолго, что, скорее, плюс, чем минус.


Бывают ли полезные макароны?

Макароны, созданные из воды и муки, даже без соли, являются, бесспорно, крайне полезным и экологически чистым продуктом. Именно их можно назвать термином «макароны», а то, что предлагает нам российская пищевая промышленность – это совсем не макароны, а некие мучные изделия. Дело в том, что в нашей кулинарии макароны производят из хлебопекарской муки, а это неправильно.


Кроме того, обильно сыплют в макароны приправы, стабилизаторы вкуса, цвета, разные красители и улучшители. За счет этих вредных добавок наши макароны изобилуют глютеном – вроде бы веществом натуральным, но все же крайне нежелательным в пище. Глютен представляет собой клейковину, она же белок, содержащуюся во многих злаковых. Добавление глютена в тесто и мучные изделия гарантирует пышность и нежность продукта. А макароны отлично развариваются именно благодаря глютену.


В нашей стране очень многие любят макароны. Польза и вред макарон очевидны, и весьма важно понимать, какие макароны нужно употреблять, чтобы не заполучить серьезные заболевания. Например, следует внимательно отнестись к состоянию ребенка, если вы даете ему макароны впервые. Глютен, который обязательно в избытке присутствует в составе отечественных макаронных изделий, может вызвать у малыша непереносимость клейковины, а дальше развить такие грозные болезни, как муковисцидоз или целиатия. При этих заболеваниях страдает тонкий кишечник, поскольку клейковина склеивает ворсинки кишок.


Ясно одно – что следует употреблять только те макаронные изделия, в которых минимум разных ингредиентов, кроме муки и воды. При этом должна быть надпись на упаковке, о том, что эти макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы и в них нет глютена.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: