логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Выпечка » Классические эклеры
 

Классические эклеры

Классические эклеры


Ингредиенты:
0,5 ст. л. сахара
1 щепотка соли мелкой
150 г мука пшеничная хлебопекарная
250г воды
масло сливочное для смазывания
100 г масла сливочного
4 очень свежих яйца

Для заварного крема:
2 яйца
375 г сливок жирностью 20%
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. муки
180 г сахара (а лучше сахарная пудра)

Приготовление:
Приготовить тесто. Просеять муку. В сотейник или кастрюлю среднего размера налить воду и положить масло. Поставить на средний огонь. Добавить сахар и соль. Нагревать, пока масло полностью не растает. Снять сотейник с огня, дать утихнуть кипению. Очень интенсивно вымешивать смесь воды и масла деревянной лопаткой, одновременно подсыпая к ней муку. Вымешивать до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна сотейника, около 30 сек. Переложить массу в глубокую миску, дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить 1 яйцо и быстро перемешать до полной однородности. В том же режиме ввести оставшиеся яйца.
Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет, отрезать уголок такой величины, чтобы кусочки теста выходили толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отсадить прямо на противень полоски теста, делая между ними интервал не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме.
Разогреть духовку до 200С (если ваша духовка оборудована функцией принудительной конвекции, то до 180оС). Поместить противень с эклерами в середину духовки. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 150С (130С) и готовить еще 10 мин.
Пока готовятся эклеры, приготовить крем. Сливки влить в большую металлическую, стеклянную или керамическую миску, поместить ее над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Яйца разбить в отдельную миску, просеять туда же муку. Размешать венчиком до полной однородности. Добавить в яичную смесь сахар (или сахарную пудру) и ванильный сахар. Перемешать до полной однородности. Непрерывно и энергично размешивая венчиком, тонкой струйкой влить яичную смесь в горячие сливки. Продолжать перемешивать в том же режиме, пока смесь не станет совершенно однородной. Если смесь слишком сильно нагрелась, немедленно снимите ее с огня, иначе яичная смесь начнет завариваться хлопьями.
Готовый крем остудить, поставив миску с ним на лед или в очень холодную воду. Готовые эклеры достать из духовки и остудить на противне до комнатной температуры. Кремом их можно наполнить, либо сделав надрез сбоку и уложив крем ложкой, либо наполнив кремом кондитерский шприц и введя его внутрь пирожных через небольшое отверстие. При желании можно смазать верх эклеров растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной глазурью, или взбитыми с сахаром сливками.

Рецет из сайта gastronom.ru



 

Автор материала: LiLu
Дата добавления: 12 ноября 2013
За это время было 3551 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится

Похожие на Классические эклеры рецепты:

Морковный торт Выпечка
Морковный торт
Сливочно-сметанный крем Кремы
Сливочно-сметанный крем
Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлот) Кремы
Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлот)
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Закуски
Супы
Блюда из круп
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
Прочее
Запеканки
Кремы
Начинки
Десерты без выпечки
Консервирование и заготовки
Соусы и заправки

Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>