Закуски Супы Блюда из крупБлюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
help_outlineПользовательское соглашение
menu

Вкусные рецепты и не только!

Как выбрать кондиционер для квартиры

visibility1 392
Приступая к поискам подходящего кондиционера, возьмите на вооружение знания по математике. Мощность бытовой техники должна быть пропорциональна размерам комнаты. Если есть необходимость сэкономить, то возможно отклонение от стандарта не более пятнадцати процентов.

Как выбрать кондиционер для квартиры

Наверняка вам известно, что кондиционер может работать не только на охлаждение, но и на обогрев. Согласно статистическим данным, такая бытовая техника двойного назначения выбирается покупателями значительно чаще, чем только лишь для охлаждения помещений. В межсезонье он вам очень пригодится, да и сэкономит более половины электроэнергии.

Существуют кондиционеры на обычном фреоне R-22 и озонобезопасном. Вторые дороже и при покупке, и в процессе монтажа, при этом потребительские качества у них практически одинаковые.

Если вы решились на покупку инверторного кондиционера, то выбирайте производителя выше среднего уровня. Большой выбор кондиционеров разных производителей есть в смарт-маркете электроники http://www.5ok.com.ua/kharkov/kondicioneri.html. Инверторная бытовая техника более экономична, производит меньше шума в процессе работы и позволяет точнее регулировать температуру воздуха. Однако такие кондиционеры очень сложно производить. Если вы не готовы сегодня раскошелиться на модель подороже, то лучше остановитесь на обычной модели.

При установке кондиционера необходимо предусмотреть систему приточной вентиляции, поскольку собственная система вентиляции у них отсутствует. В противном случае придется постоянно проветривать помещение традиционным способом – постоянно открывая окна.

Принцип действия у всех кондиционеров один и тот же. Раздумывая, что выбрать, обращайте внимание на защиту от детей, от перепадов напряжения в электросети, очень высоких и очень низких температур и гарантийное обслуживание, предлагаемое производителем.

Подавляющее большинство современных кондиционеров работают достаточно тихо, чтобы не беспокоить своих хозяев. Но если вас всерьез волнует проблема выбора самого тихого экземпляра, то обратите внимание на японские бренды. В этом случае вам гарантирована бесшумная работа как внутреннего, так и внешнего блоков.

кондиционер для работы на обогрев

Когда за окном прохладно, мало кому придет в голову включить кондиционер. Его присутствие становится актуальным, если температура превышает двадцать градусов по Цельсию. Большего внимания требует выбор кондиционера для работы на обогрев в условиях низких температур. Такими характеристиками могут похвастаться только довольно дорогие модели.

Если при установке длина трассы между наружным и внутренним блоками будет превышать семь метров, то не останавливайте свой выбор на самых демократичных моделях. Их работа будет удовлетворительной лишь в том случае, если наружный блок установить под окном, и внутренний – в комнате, недалеко от окна.

перейти в магазин и выбрать кондиционер
  • 0

Возможно Вас заинтересует: