help_outlineПользовательское соглашение
» » Упругая кожа тела: три шага к совершенству

Упругая кожа тела: три шага к совершенству

visibility4 069
Упругая кожа тела: три шага к совершенству

Упругая кожа тела: три шага к совершенству


Как добиться упругости кожи тела после похудения или родов? Многие постоянно находятся в поисках идеального рецепта для совершенства кожи и тела. Все гениальное — просто! И в этом случае добиться упругости кожи достаточно просто, важно лишь не отступать и не лениться. Три шага — три процедуры, которые следует делать регулярно и дополнять их, желательно, здоровой пищей.


Целебная сила воды


Среди лидеров рекомендаций по сохранению красоты и упругости кожи считается контрастный душ. За счет постоянной смены температуры воды, кожа не успевает приспосабливаться, что приводит к усиленной циркуляции крови. Именно этот эффект и нужен для красоты кожи. Во время активного притока крови к участку ускоряется обмен веществ, соответственно клетки быстрее восстанавливаются.


Не менее важным преимуществом контрастного душа является избавление от целлюлита, также по причине притока крови в проблемные места. Косметологи рекомендуют: после контрастного душа на кожу нанести массажный крем и мягкими движениями втереть. Эффект очевиден — эластичная, шелковистая кожа, упругое тело и отсутствие «апельсиновой корочки».  


Приятные процедуры


Кожа на теле также нуждается в питании, как и кожа на лице. Для этого, правда, необходимо большее количество средств, но результат того стоит. Для питания кожи тела рекомендуется:



  • Обертывание можно провести как в домашних условиях, так и в салоне красоты. Единственное общее правило — профессиональная косметика SPA, так как она максимально питает и быстро восстанавливает упругость и здоровый внешний вид.

  • Маски. Для полноценного питания, разглаживания и подтянутости кожи рекомендуется маска из голубой глины. Благодаря большому количеству микроэлементов и витаминов, голубая глина отлично справится с заданием. Также можно использовать различные рецепты с использованием не только голубой, но и белой глины.


Сила массажа


Ни одно косметическое средство не влияет на кожу так, как массаж. Ведь во время процедуры происходит не только впитывание кожей полезных компонентов массажного масла или крема, но и проводятся механические движения, которые стимулируют кожу к быстрому восстановлению. Для упругости можно делать самостоятельный или профессиональный массаж. Главное придерживаться единственного правила — все движения должны быть направлены снизу вверх, и никак иначе.


Быстрее добиться эффекта позволят специальные лосьоны и крема с витаминными комплексами. Регулярность проведения процедуры — каждый день по 30 минут. Самый удобный способ — массаж после душа с использованием питательного средства.    


Регулярное выполнение трех процедур позволит не только поддержать упругость тела, но и восстановить потерянную эластичность. В комплексе с правильным питанием, регулярными посещениями косметолога и спортивными нагрузками, кожа и тело всегда буду выглядеть  на все «сто» и даже больше.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: