help_outlineПользовательское соглашение
» » Как не войти в запой. Советы

Как не войти в запой. Советы

visibility4 509
Алкоголизм в России – национальная особенность, и мужчины, и женщины подвержены этой напасти. Войти в состояние запоя можно незаметно, а вот удержаться на краю и не впасть в многодневное пьянство – для этого нужно знание некоторых правил и желание их выполнять. Что такое запой? Это неумение проконтролировать количество спиртного, которое выпиваешь.

советы как не войти в запой


Наутро, дабы не мучиться от жестоких последствий пьянки, человек похмеляется, то есть, снова употребляет спиртное. Тут бы и остановиться, но алкоголику требуется «продолжение банкета» и он наливает себе еще и еще. Такой опохмел – наиболее короткий и беспроигрышный путь к классическому запою. Причем, такое может случиться и с умеренно выпивающим человеком, не считающим себя алкоголиком. Если вы чувствуете за собой реальную опасность сорваться, то вот вам кое-какие советы по этому поводу.
  • Не идите на поводу своих алкогольных желаний, то есть, не подстраивайте свое рабочее расписание дня под возможные посиделки со спиртным и под грядущее похмелье. Будьте готовы психологически в любом состоянии продолжить работу.
  • Меньше сидите перед телевизором с пивом, не пейте на свидании с девушкой вина или шампанского, замените все это прогулками на воздухе, плаванием в бассейне, тренажерным залом. Вы ощутите, как здорово жить без рюмки в руках. Старайтесь пить алкоголь между 15 часами и полночью. если избежать этого невозможно. После возлияний нужен крепкий, и главное, продолжительный сон.
  • Ликвидируйте домашний бар, вообще не держите дома спиртное «на всякий случай». У вас не будет лишнего повода приложиться к бутылке. Тем более. не мешайте вместе напитки и не экспериментируйте с коктейлями, они продлят и ужесточат ваше похмелье. Если вы в ресторане или кафе, переключитесь на легкий флирт с соседкой, чем на пятую рюмку виски.
  • Очень важно во время застолья смотреть на часы. Не позволяйте себе выпивать более 50 граммов водки или коньяка, виски или джина в час. Лучше пить по 30 граммов каждый час, тогда вы никогда не войдете в запой. Но при ста граммах, выпиваемых в каждые полчаса запой вам обеспечен. Причем, вы не заметите момент потери контроля над собой.

Если дела совсем плохи, вывод из запоя лучше проходить при поддержке не только родных и близких, но и квалифицированных специалистов.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: