логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Кулинарные статьи » Готовим соленья на зиму
 

Готовим соленья на зиму

Несмотря на изобилие магазинной продукции, с наших столов не исчезают всевозможные соленья на зиму, приготовленные летом. Частенько такие разносолы мы заготавливаем, используя овощи с собственных дач и огородов. Именно они являются наиболее полезными домашними консервами, ведь они экологически чисты. Но можно консервировать овощи и купленные на рынке.

Готовим соленья на зиму


Чаще всего хозяйки закатывают помидоры, огурцы, перец болгарский, делают на зиму заправки для борща, лечо, сотэ, гювеч, квасят капусту. Домашнее консервирование очень экономит бюджет семьи, потому что овощи в сезон стоят намного дешевле, нежели зимой в супермаркете. К тому же они привозные, импортные. В летний сезон огурчики, помидорчики, баклажаны, перец, кабачки стоят совсем дешево, в них максимальное количество витаминов, и польза в зимние холода немалая.

Соленья активизируют работу кишечника, поэтому даже вредная и сытная пища на фоне соленых огурцов и помидоров хорошо переваривается. В овощных соленьях масса клетчатки и пектина, минералов и микроэлементов, витаминов С и группы В. Соленые овощи позитивно влияют на уровень холестерина, обогащают желудок соляной кислотой, нормализуют солевой баланс, а молочная кислота, которая в них содержится, пагубно действует на вредные бактерии в флоре кишечника. А рассол из-под соленых огурчиков – лучшее лекарство от похмелья.

Фаршированные острые зеленые помидоры


рецепт фаршированных острых зеленых помидоров Компонентами этой чудной закуски являются зеленые помидоры, листья и корень хрена, перец болгарский, горький острый перчик, лавровый лист, чеснок и петрушка. Все это моем, на мясорубке крутим корень хрена, перец и чеснок, это будет начинка для помидоров. В простерилизованные банки укладываем остальные компоненты, начиненные помидоры и заливаем кипящим рассолом. Рассол готовим из пяти литров воды, стакана соли и двух стаканов сахара, уксуса 150 граммов. Закатываем банки и зимой наслаждаемся вкусняшкой.

Перец салатный


Пять кило перца очистите от семян, в чугунок или эмалированную кастрюлю вылейте по одному стакану подсолнечного масла, уксуса, воды, добавьте стакан сахару, столовую ложку соли. Когда жидкость закипит, опустите в нее перец, и варите до мягкости. Выньте его шумовкой и сложите в литровые банки, залейте оставшейся жидкостью. Прикройте банки крышками, обданными кипятком, простерилизуйте 15 минут и незамедлительно укупорьте.



 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 6 августа 2013
За это время было 5469 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится

Похожие на Готовим соленья на зиму рецепты:

Острые баклажаны Консервирование и заготовки
Острые баклажаны
Хрустящие малосольные огурцы Консервирование и заготовки
Хрустящие малосольные огурцы
Помидоры консервированные Консервирование и заготовки
Помидоры консервированные
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Закуски
Супы
Блюда из круп
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
Прочее
Запеканки
Кремы
Начинки
Десерты без выпечки
Консервирование и заготовки
Соусы и заправки

Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>