help_outlineПользовательское соглашение
» » Какой вред может нанести нам косметика?

Какой вред может нанести нам косметика?

access_time
visibility2 335
Сегодня огромное количество женщин и мужчин используют косметические средства и не представляют своей жизни без этого. Часто производители говорят, что используют натуральные компоненты для изготовления своей продукции, но в большинстве случаев это рекламный ход. Мало кто читает список ингредиентов входящих в состав косметического средства. Хотя даже внимательное изучение этикеток не даст вам полной информации о продукте.

Какой вред может нанести нам косметика?


Чаще всего при рассуждениях о вреде косметических средств упоминают парабены (этилпарабен, бутилпарабен, пропилпарабен, метилпарабен). Эти вещества могут нарушить работу эндокринной системы человека. Парабены применяются как консерванты и часто присутствуют в шампунях, гелях для душа, увлажняющих кремах, пене для бритья и зубной пасте.

По некоторым данным такие компоненты, как вазелин, парафин и минеральные масла способны провоцировать рак и возникновение колебаний гормонального фона. Благодаря низкой стоимости и своим свойствам они имеют широкое применение в изготовлении увлажняющих средств, бальзамов для губ, капель для глаз, автозагаров и различных солнцезащитных средств.

на сайте В составе 90% продукции по уходу за волосами и кожей присутствует лауретсульфаи и лаурилсульфат натрия. Они способствуют разрушению защитного барьера кожи, что со временем приводит к раннему старению. Предполагается, что эти вещества способны вызывать раздражение слизистой оболочки глаз и кожи, а так же провоцировать выпадение волос.

Пропиленгликоль способствует удержанию в косметике влаги и является носителем разных ароматических масел. Включается в состав тонального крема, детских лосьонов, дезодорантов, увлажняющих кремов, средств для автозагара и губных помад. Этот препарат может способствовать возникновению раздражения кожи и дерматита.

Диоксан входит в состав косметики, которая способна пениться – мыло, шампунь, гель для душа, пена для ванн и другие. Ученые делают предположения, что этот ингредиент способен провоцировать развитие рака и серьезных врожденных недостатков.
Такой ингредиент как толуол применяется при изготовлении лаков для ногтей и средств по снятию лака, для нервной системы является токсичным и может провоцировать выкидыш на разных сроках беременности и привести к врожденным дефектам.
Алюминий часто применяется при изготовлении антисептиков и антиперсперантов. Уже установлено, что он способен влиять на развитие рака груди у женщин.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: