логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Кулинарные статьи » Какой вред может нанести нам косметика?
 

Какой вред может нанести нам косметика?

Сегодня огромное количество женщин и мужчин используют косметические средства и не представляют своей жизни без этого. Часто производители говорят, что используют натуральные компоненты для изготовления своей продукции, но в большинстве случаев это рекламный ход. Мало кто читает список ингредиентов входящих в состав косметического средства. Хотя даже внимательное изучение этикеток не даст вам полной информации о продукте.

Какой вред может нанести нам косметика?


Чаще всего при рассуждениях о вреде косметических средств упоминают парабены (этилпарабен, бутилпарабен, пропилпарабен, метилпарабен). Эти вещества могут нарушить работу эндокринной системы человека. Парабены применяются как консерванты и часто присутствуют в шампунях, гелях для душа, увлажняющих кремах, пене для бритья и зубной пасте.

По некоторым данным такие компоненты, как вазелин, парафин и минеральные масла способны провоцировать рак и возникновение колебаний гормонального фона. Благодаря низкой стоимости и своим свойствам они имеют широкое применение в изготовлении увлажняющих средств, бальзамов для губ, капель для глаз, автозагаров и различных солнцезащитных средств.

на сайте В составе 90% продукции по уходу за волосами и кожей присутствует лауретсульфаи и лаурилсульфат натрия. Они способствуют разрушению защитного барьера кожи, что со временем приводит к раннему старению. Предполагается, что эти вещества способны вызывать раздражение слизистой оболочки глаз и кожи, а так же провоцировать выпадение волос.

Пропиленгликоль способствует удержанию в косметике влаги и является носителем разных ароматических масел. Включается в состав тонального крема, детских лосьонов, дезодорантов, увлажняющих кремов, средств для автозагара и губных помад. Этот препарат может способствовать возникновению раздражения кожи и дерматита.

Диоксан входит в состав косметики, которая способна пениться – мыло, шампунь, гель для душа, пена для ванн и другие. Ученые делают предположения, что этот ингредиент способен провоцировать развитие рака и серьезных врожденных недостатков.
Такой ингредиент как толуол применяется при изготовлении лаков для ногтей и средств по снятию лака, для нервной системы является токсичным и может провоцировать выкидыш на разных сроках беременности и привести к врожденным дефектам.
Алюминий часто применяется при изготовлении антисептиков и антиперсперантов. Уже установлено, что он способен влиять на развитие рака груди у женщин.



 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 11 июля 2013
За это время было 2199 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится

Похожие на Какой вред может нанести нам косметика? рецепты:

Профессиональная косметика Holy Land Пресс релизы
Профессиональная косметика Holy Land
Пару слов о эпиляции и её видах Кулинарные статьи
Пару слов о эпиляции и её видах
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Закуски
Супы
Блюда из круп
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
Прочее
Запеканки
Кремы
Начинки
Десерты без выпечки
Консервирование и заготовки
Соусы и заправки

Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>