help_outlineПользовательское соглашение
» » На что посмотреть в Киеве?

На что посмотреть в Киеве?

access_time
visibility1 962
Не все туристы знают, что в Киеве сосредоточены четыре тысячи великолепных памятников истории, археологии, архитектуры и техники. Этот удивительный город способен ошеломить любого гостя, показать ему кладовые своей сокровищницы, трепетно собранной его жителями на протяжении веков.

На что посмотреть в Киеве?


Найти жилье в столице Украины сейчас не проблема. В Киеве квартиры посуточно можно выбрать на сайте sutki.org.ua, и не обязательно брать в самом центре, можно найти замечательные варианты и в жилых массивах за гораздо меньшую цену, желательно не далеко от метро. Тогда Вам не будут страшны никакие пробки, и Вы за считанные минуты доберетесь до центра, где и собрано большинство интересных туристу объектов.

Сегодняшний Киев – это сказочный феерический мир, где есть место каждому. Например, Крещатый парк. Здесь имеется чудное местечко – Музей воды, где вас будут удивлять громадным работающим унитазом, чучелами огромных крыс из киевской подземки, ручными золотистыми карпами ,которых даже можно погладить.

В конце парка вы выйдете к арке Дружбы народов и памятнику Владимиру. Еще немного – и вы ступаете на Бруклинский мост. Но полностью пройти его способен не каждый, ведь он ведет на необитаемый Турухановский остров. На Набережно-Крещатицкой улице вам откроется чудное строение – Храм Николая Чудотворца, выстроенный на воде. Он словно парит над гладью воды своими изящными формами.

Турухановский остров


Киев знаменит своими уникальными памятниками. Ну, где еще в мире вы найдете памятник гоголевскому Носу или памятник кофемолке? Около Носа можно сфотографироваться, а если ухватиться за Нос, то по легенде, можно навсегда забыть о насморке. Возле здания Киевского МВД расположились бронзовые Жеглов и Шарапов. Они невероятно жизненно выглядят и очень уместны в данном месте.

Если вам хочется на украинскую природу, то смело поезжайте в село Пирогово, там расположился Музей украинского быта и зодчества. Здесь можно провести весь день, катаясь на лошади, наслаждаясь привольем деревенской жизни, прямо под ласковым небом попробовать настоящий украинский борщ с пампушками и салом. Здесь сохранены все лучшие старинные бытовые традиции Украины – мазанки, расшитые рушники, национальные певучие песни.

Есть в Киеве и мрачные места, куда тянет на тусовки местных эмо, это Дом плачущей вдовы. Недалеко от него – шоколадный домик, стены словно изготовлены из множества шоколадных плиток. Напротив Администрации Президента царит безумная готика – дом с химерами, а за решетчатой оградой роскошный сад в виде пламенных языков. Далее детская площадка с огромной жабой, которая пускает слюни. Попав на Крещатик, можно надолго застрять у фонтанов ТЦ «Глобус», заглянуть во все клубы, кафе по пути, попить кофе в компании учтивого джентльмена, правда, сделанного из бронзы.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: