help_outlineПользовательское соглашение
» » Пять наиболее полезных видов морских рыб

Пять наиболее полезных видов морских рыб

access_time
visibility3 820
Диетологи мира активно настаивают на регулярном употреблении в пищу различных морских рыб, и это весьма оправданное условие здорового питания. Мясо морских рыб чрезвычайно богато жирными полиненасыщенными кислотами Омега-3, этот важнейший компонент мяса рыб необходим человеку для сохранения здоровья. Пресноводные рыбы также не отстают от морских собратьев по присутствию в них витаминов и полезнейших веществ, например, щука (Смотрите также щука: приготовление), судак, карп, лещ и пр.

Пять наиболее полезных видов морских рыб


Но сегодня мы поговорим о самых значимых для человека морских рыбах.

Дорада


Эту небольшую рыбку называют еще морским карасем. Вид у нее, прямо скажем, угрожающий, кажется, что она ужасно свирепа и агрессивна. Но ее нежное и вкусное мясо превосходит других рыб по присутствию в нем, помимо Омеги-3 кислоты лауриновой, миристиновой и пальмитиновой.

Палтус


Эта северная рыба необычайно жирна, ее мясо имеет белый цвет и приятный сладковатый запах. Палтус издавна стал любимой рыбой поморцев, так как он является наиценнейшим источником полезных жирных кислот. В особенности почитается у диетологов палтус белокорый. Его мясо совершенно белое, крепкое и эластичное, очень жирное, а костей в нем почти нет. Мясо палтуса содержит в огромном количестве такие важнейшие минералы, как калий, фосфор, магний, селен, витамины В6 и В12. Комплекс полезных веществ, содержащихся в палтусе, защитит вас от сердечных и сосудистых нарушений, от ожирения и тромбоза, так как благодаря магнию улучшается кровоток, расслабляются артерии и вены.

Сибас


Эта рыбка является великолепным источником белка, жиров, она защищает наш организм своими высокими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Сибас, или иначе, морской окунь, невероятно полезен для пожилых людей, потому что он прекрасно борется с патологиями суставов возрастного значения, дает позитивные сдвиги при лечении сердечных заболеваний и отлично помогает при борьбе с болезнью Альцгеймера.

Скумбрия


Скумбрия – любимейшая рыба россиян. Самая полезная скумбрия – осенняя, так как в это время года жирность ее сильно возрастает. В скумбрии содержатся витамины D и B12, и, конечно, колоссальное количество жирных кислот Омега-3.

Форель


Содержание с мясе форели витаминов А, В, D и Е, огромного количества Омега-3 делает ее непревзойденным диетическим питанием. Масса микроэлементов и минералов, которыми богата форель, позволяет отнести ее к разряду не только диетических блюд, но и лечебных. Если ее есть регулярно, то можно распрощаться с атеросклерозом, холестериновыми бляшками на сосудах, поправить работу своей сердечно-сосудистой системы. Помимо прочего, мясо форели прекрасно помогает при аллергиях, онкологии,

остеопорозе, диабете, псориазе, облегчая негативные проявления и укрепляя организм. Наличие фосфора в форели активизирует мозговые процессы, форель способна избавить от депрессии и от зашлакованности организма, уравновешивает психику.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: