help_outlineПользовательское соглашение

Чудо-мини-печь

access_time
visibility8 234
удобная мини печь

Техника двигатель прогресса и вот очередной виток вперёд. В помощь профессионалам и любителям – новая, удобная мини-печь. Может работать, как  - тостер, гриль и обычная духовка.
  Преимущество этого прибора – небольшие габариты, поэтому мини-печь удобно  использовать в маленьких помещениях. Работает от электричества, что тоже  неплохо там, где нет газа. Для дома и дачи очень полезна и незаменима. Маленькие размеры и вес позволяют перемещать мини-печь в удобное и нужное для вас место. Перевозить её за город, на дачу или в деревню тоже очень удобно. Её компактность позволяют это сделать.

Многих хозяек интересует, - как же готовит эта  мини-печь или электрическая мини-духовка, как её ещё можно назвать. Существует два варианта моделей мини печей – и,  различаются они по способу нагревания.  Первый вид – это модели с конвекцией, то есть, распределение и циркуляция потоков горячего воздуха, происходит за счет вентилятора. Вторые – те, что работают только от нагревательных элементов, которые располагаются сверху и снизу. Такое расположение, даёт возможность выбрать способ нагрева – верхний, нижний или  оба сразу. Духовка максимально быстро и равномерно нагреется от любого режима нагрева.

  Мини-печи могут быть как с электронным, так и с механическим способом управления. Выбрав, с помощью регулятора термостата, нужную вам температуру  нагрева и установив на таймере время, мини-духовка приводится в действие. Весь процесс работы контролируется  в автоматическом режиме и завершается соответствующим звуковым сигналом.

  Технологические возможности мини-духовки   позволят хозяйкам  разнообразить свои кулинарные произведения. Можно использовать различные способы жарки.  Функцию гриль в мини-печи, можно использовать для приготовления различных тостов, бисквитов и пиццы. Выбрав, верхний нагревательный элемент, вы легко и быстро прожарите свои кулинарные изыски. А также, сможете   придать вашим изделиям хрустящую, поджаристую и румяную корочку. Нижний нагревательный элемент используется для более деликатных способов приготовления кондитерских изделий. Например, пирожные или торты с глазурью. Для приготовления других блюд, с образованием большого количества жира,  лучше всего  использовать противень, например при жарке ножек или крылышек птицы. Использование обоих нагревательных элементов  – верхнего и нижнего, позволяет равномерно запекать любые виды продуктов – и мясо и рыбу и овощи.

   Стоит уделить и время для своей безопасности. Будьте внимательны и осторожны при обращении с мини- духовкой. После приготовления блюда, многие хозяйки ставят противень на открытую дверцу духовки. Производитель это допускает, но рекомендует, так как  это может привести к опрокидыванию мини-печи и получению травм, ведь внутри духовки очень высокая температура. Не рекомендуется ставить её на край стола или доступном для детей месте.

 При выборе мини-печи позаботьтесь о своей безопасности. Когда будете покупать мини-духовку, задайте себе вопрос, а могут ли  нагреваться внешние стенки прибора? Можно ли от этого получить травму? Не каждый производитель заботиться об этом, так что будьте внимательны. Выбирайте надежного и качественного производителя. Моделей мини–духовок существует очень много, можно посмотреть авторские обзоры на tkat.ru, но правильно выбранный прибор и соблюдение правил безопасности, позволит вам приготовить много вкусных  замечательных блюд.

  Мини-печь хороший и надежный помощник в хозяйстве. Приобретая, её вы сможете убедиться с какой легкостью и наслаждением можно приготовить много вкусной и полезной пищи. Приятного аппетита.  

Автор: 23tata23 (Лемясова Татьяна Александровна)

  • 0

Возможно Вас заинтересует: