help_outlineПользовательское соглашение
» » Доступно о грибах. Маслята

Доступно о грибах. Маслята

visibility2 735
Начинаем цикл статей на тему грибов. В нем попытаемся рассказать о самых интересных представителях этого рода, о полезных свойствах, и о том как их готовить. Начнем с небольшого вступления о грибах, а также расскажем о первом герое - маслятах.

о маслятах


Грибы



В основном, грибы любят селиться в лесах под деревьями или на деревьях, на пнях, иногда в лугах и степях. Ценность грибов высока за счет чистого белка, из которого они состоят. Кроме белка они содержат минеральные соли, немного сахаров, витамины, жиры в небольшом количестве, кислоту фосфорную. По пищевой ценности более всего полезны молоденькие грибы и шляпки. Они улучшают вкус блюд, куда их добавляют, очень душисты.

Маслята



маслята


Масленок произрастает семьями в сосновых лесах, собирают маслята осенью. Их можно узнать по слизистой коричневой шляпке, нижняя сторона имеет желтоватый оттенок. У молодых маслят она покрыта белой пленочкой, пленка потом разрывается и остается на ножке гриба в форме колечка. Маслята очень вкусны и активно употребляются в пищу. Их солят, маринуют, сушат, жарят. И блюда с этими чудесными грибами получаются ароматными, вкусными и сытными. А какой вкусный пирог с маслятами, пальчики оближешь.

Маслята по своим позитивным свойствам почти такие же, как и белые грибы, их белок приравнен по ценности к белку животному. При приготовлении маслята нужно почистить от кожицы, для этого их немного подсушивают на солнце, тогда кожицу легко снять.

Маслята лучше употреблять мелко порезанными и хорошо прожаренными, так как грибной белок тяжел для желудка, он трудно усваивается. Хитиновая клетчатка, содержащаяся в белке грибов, выстилает стенки желудка, затрудняя переваривание пищи.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: