help_outlineПользовательское соглашение
» » Повышаем иммунитет и держим в тонусе мышцы с помощью плова

Повышаем иммунитет и держим в тонусе мышцы с помощью плова

visibility2 437
Если верить историческим данным, то изобрел рецепт приготовления плова Авиценна – легендарный целитель и мудрый врач древности. Он утверждал, что такое гармоничное сочетание продуктов, какое присутствует в плове, очень благоприятно для слабого, истощенного или болезненного организма.
о полезных свойствах плова

Авиценна придавал плову огромное значение в поддержании сил после длительных голоданий или при выздоровлении от тяжелого недуга. Также он прописывал плов тем, кто постоянно работал физически, кроме того, он считал плов прекрасным блюдом в ненастную холодную погоду зимой или осенью, а также при весеннем дефиците витаминов и снижении иммунитета.

Компоновка ингредиентов плова позволяет блюду отлично усваиваться организмом, практически на 98 процентов, как выяснено, было диетологами современности. Плов, конечно, высококалорийная пища, но совсем не тяжел для желудка, боле того, узбекские ученые полагают, то это блюдо как раз очень рекомендовано людям, болеющим гастритом с пониженной желудочной секрецией.

Плов исстари едят в странах Азии, особенно знаменит плов узбекский. Кулинары Узбекистана добавляют в него массу пряностей, приправ и специй, которые сами по себе очень полезны. Например, туда кладут чеснок, гранат барбарис, карри, зиру, изюм, перец. Узбеки привыкли употреблять это вкуснейшее и полезнейшее блюдо даже на ночь, никакого дискомфорта они не испытывают, плов не нарушает их сон и они не поправляются от такой еды. Особенно показан плов тем, кто ведет активную жизнь, ведь он держит в тонусе мышцы, насыщая их белками, сложными углеводами, клетчаткой и жирами практически в идеальном соотношении.

Плов также могут употреблять в лечебных целях страдающие малокровием, туберкулезом, анемией, общей слабостью и усталостью.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: