логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Аллигаторова груша
 

Аллигаторова груша

Индейцы центральной Америки, ацтеки, именно те, которые предсказали окончательный и бесповоротный конец света, славились не только своим календарём. Они активно собирали и использовали в своём быту «лесное масло», о котором современные люди почему-то благополучно забыли, несмотря на огромное количество полезных свойств самого вечнозелёного дерева американского континента.

аллигаторова грушааллигаторова груша


Как многие уже успели догадаться, речь идёт ни о чём ином, как об авокадо, или «аллигаторовой груше», питательные элементы которой используются сейчас в промышленном производстве косметики.


Ацтеки были более решительными людьми, чем сегодняшнее общество, воспитанное на западных ценностях. Вместо того чтобы ломать себе голову над тем, какой бы стульчик для кормления купить своёму ребёнку, чтобы он не навредил его здоровью, они кормили своих детей авокадо, изготавливая из него около десятка самых разнообразных блюд, чем серьёзно укрепляли иммунную систему своего дитя, а «груша», между тем, благодаря огромному количеству кальция в своём составе, укрепляла кости малышей. Узнав это, многие хотели бы иметь в личном распоряжении пару-тройку авокадо у себя дома, но на деле всё не так просто.


Авокадо является достаточно влаголюбивым растением, для культивации этого дерева необходимы специальные условия. Прежде всего, полностью должен отсутствовать ветер, в том месте, где произрастает дерево, всегда должно быть достаточно солнечно. Если выращивать вечнозелёное американское дерево у себя дома на подоконнике, эффект обычно получается более чем сомнительный. Безусловно, в таком комнатном режиме дерево не сможет полноценно развиваться, в связи с чем деформируется ещё на самых ранних этапах развития и не будет приносить никаких плодов. С другой стороны, можно использовать такое растение, как и платье Баркарола, для декоративных целей. Однако, по мнению многих домохозяек, декоративная ценность авокадо как комнатного растения постоянно стремится к нулю, поэтому это скорее вопрос индивидуальных предпочтений.


Плоды вечнозелёного дерева обладают целым рядом уникальных питательных свойств. Маслянистые волокна авокадо буквально до отказа набиты многочисленными витаминами и минералами. Преобладают среди них питательные вещества группы А и В, которые «отвечают» за омолаживающий эффект, а также способны будут поддерживать кожу в постоянном тонусе. Именно поэтому, как ребёнку нужен деревянный стул для кормления, так и каждой женщине, которая привыкла постоянно заботиться о себе и состоянии своей кожи, как минимум раз в месяц стоит приобретать свежий плод этого дерева с американского континента.




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 23 февраля 2013
За это время было 1385 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>