help_outlineПользовательское соглашение
» » Современные стиралки. Какую выбрать стиральную машину

Современные стиралки. Какую выбрать стиральную машину

visibility2 439
выбор стиральной машины


Для начала сделайте ревизию своих вещей и постельного белья. Прикиньте, сколько же вы носите вещей из чистой шерсти, из синтетики, сколько кружевного тонкого белья, подумайте, с какой периодичностью вы меняете постельные комплекты и полотенца. Хорошо обдумайте, куда поставите свое приобретение, каким пространством вы готовы пожертвовать ради стиральной машинки.

Крайне важен и вопрос, каким количеством электроэнергии она будет питаться. Поэтому обратите сразу же внимание на ее энергопотребление, будет ли ваша покупка выгодной экономически.

Итак, при наличии большого количества шерстяных, кружевных, тонких вещей вам понадобятся функции «стирка шерсти», «стирка ручная» и «деликатная стирка». При обычной периодичности стиральных дней, приблизительно раз в неделю, то смело берите машинку с объемом барабана три с половиной – четыре с половиной килограмма.

Еще крайне важно, чтобы ваша машинка умела постирать и полную загрузку белья, и совсем немного, например, два носка или одни брюки.

Невероятно удобны модели с функцией отложенного старта, как стиральные машины smeg. Это весьма выгодно, если у вас разнятся ночной и дневной тарифы на электроэнергию, или в доме новорожденный, либо вы до поздней ночи работаете. Вы загружаете белье в машинку, а стирку она начинает по вашей программе, через два, три, восемь часов.

Часто в малогабаритные ванные покупают узкие стиралки, правда, у слишком узкой машинки минусов больше. Наиболее приемлемой можно считать глубину стиральной машинки 45 сантиметров, хорошо, если ее дверца открывается широко, это поможет не отломать ее случайно.

Смотрите на число оборотов при отжиме. Оптимальным количеством является тысяча оборотов, при такой скорости белье вынимается практически сухим и его сразу можно гладить. Но желательно, чтобы в агрегате предусматривалось переключение на другие режимы оборотов, например, 900, 400, 700.

Крайне важным является тип управления машинкой, то есть, электронная, с программированием и пр. Хорошо, когда она «пищит» при завершении цикла стирки, а особенно, когда предупреждает сигналом о внезапном отключении подачи воды.

Если у вас нет балкона, либо он совсем крошечный, то купите машинку с сушкой белья. Это невероятно удобно, хотя, есть и минус – когда машинка занимается сушкой, то в это время, она, разумеется, не стирает. Просто следует стирать по чуть-чуть ежедневно.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: