help_outlineПользовательское соглашение
» » Готовим ленивые голубцы

Готовим ленивые голубцы

visibility2 830
Готовим ленивые голубцы

Ленивые голубцы - традиционное русское блюдо на второе. Сейчас их не так часто готовят, как они того заслуживают. А блюдо – очень и очень вкусное. Как их сделать? Об этом – наша статья.


Рецепт приготовления блюда «ленивые голубцы» не сложен. Однако время и определенные усилия все же потребуются. Зато результат заслуживает затраченных на него усилий. Получается очень красивое и вкусное блюдо. Им можно не только угощать домашних, но и приятно удивить гостей.


Итак, для ленивых голубцов надо взять: 200 граммов капусты, 700 – 800 граммов фарша (желательна смесь говядины и свинины), половину стакана риса, две луковицы, одну морковку, одно яйцо, 150 мл сметаны, одну столовую ложку муки, растительное масло по вкусу, а также перец, соль и приправы (также по вкусу). Желательно взять еще один сладкий перец, красный или желтый. Но последний элемент не обязателен.


Очищаем луковицу и пропускаем ее с фаршем через комбайн или мясорубку. Добавляем яйцо, перец, приправы, соль.


Рис промываем, отвариваем до готовности. Важно не переварить его, можно даже оставить слегка сыроватым. Готовый рис добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем.


Нарезаем капусту мелкими кубиками и отвариваем ее три – четыре минуты в подсоленной воде. Капусту зимних сортов можно варить даже немного дольше. Добавляем и ее в наш фарш.


Опять тщательно все перемешиваем. Формируем из смеси небольшие котлетки. Аккуратно обваливаем их в муке, а затем обжариваем по пять минут с каждой стороны на растительном масле.


Теперь готовим соус. Очищаем морковь, лук, сладкий перец. Мелко режем перец и лук. Морковку натираем на крупной терке. Оставшееся масло разогреваем и обжариваем в нем овощи примерно пять – семь минут. Добавляем одну столовую ложку муки, полстакана воды и сметану. Хорошенько размешиваем и тушим соус десять минут на медленном огне.


Готовим ленивые голубцы в духовке. Разогреваем ее до температуры в 170 градусов. Выкладываем голубцы в форму для запекания. Заливаем блюдо соусом. При желании можно прикрыть его фольгой.


В духовке готовим примерно 40 – 50 минут. «Ленивые» голубцы готовы!


Заметим, что это не единственный рецепт данного блюда. Многие хозяйки, например, тушат их на сковороде, не связываясь с духовкой. Также не все готовят соус. Наш вариант требует чуть больше труда. Зато результат превзойдет все ожидания! Ваши гости будут просто в восторге!


Приятного вам аппетита!


 

  • 0

Возможно Вас заинтересует: