help_outlineПользовательское соглашение
» » Бизнес-ланч или обед в офис?

Бизнес-ланч или обед в офис?

visibility3 209
Бизнес-ланч или обед в офис?

Сегодня заведения, предлагающие комплексные обеды по демократичным ценам, называемые бизнес-ланчем, уже не редкость. Практически в каждом ресторане, администрация которого заботится об имидже и престиже своего заведения, разрабатывается специальное дневное меню с оптимальной стоимостью, величина которой  зависит от предлагаемого меню и уровня ресторана. Практика показывает, что при выборе ресторана клиенты больше обращают внимания на скорость обслуживания, время предоставления таких обедов, ассортимент и качество предлагаемых блюд, чем на цену.


Одним из приемов, используемым ресторанами для привлечения клиентов в обеденное время  являются дневные скидки, размер которых составляет от 15 до 30 %. Это дает возможность клиентам попробовать эксклюзивные блюда по более низким ценам.


Но бытует мнение о том, что еда, предлагаемая ресторанами для бизнес-ланчей, не соответствует требованиям, предъявляемым к здоровой пище, так как есть предположение, что это еда «не первой свежести» или та, которая не пользуется спросом в другое время работы ресторана. Если учесть предоставляемые скидки, то возникает мысль о себестоимости таких обедов. Ведь как бы там не было, но рестораны не будут работать « в убыток». Поэтому зачастую такие комплексные обеды по своему качеству напоминают те, которые были в советских столовых.


Поэтому многие компании сейчас предпочитают, чтобы для их сотрудников доставлялись обеды в офис. В настоящее время свои услуги предлагают многие кейтеринговые фирмы. Работать с ними предельно просто. В компании назначается человек, отвечающий за организацию доставки обедов. Чаще всего такие обязанности возлагаются на офис-менеджера или секретаря, который заказывает обеды по телефону или через Интернет за день-два до наступления срока. Заказ блюд осуществляется на основании предварительного опроса сотрудников и с учетом выделяемой суммы на питание. Таким образом, сотрудники офиса получают ежедневно в определенное время полноценный горячий обед. Как правило, обеды доставляются в одноразовой посуде, которая позволяет при необходимости подогреть ее содержимое в микроволновке, и снабжаются приборами и салфетками. Преимущества такой организации питания заключаются в том, что обеды доставляются вовремя, есть возможность выбора блюд, нет необходимости тратить время на поиск заведения для обеда.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: