логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Многоликая Барселона
 

Многоликая Барселона

Такая яркая и многообразная страна, как Испания, насчитывает великое множество городов, которые известны на весь мир не только благодаря своей самодостаточности и красот, но и тем, что стали колыбелью для великих людей мира сего.
Сейчас речь идет о Барселоне, столице исторического региона Испании – Каталонии, ставшей родным городом для Антонио Гуади. Он прославился на весь мир, как архитектор, на рубеже XIX и XX веков. На весь мир распространилась слава Собора Святого Семейства, который впоследствии стал символом города. Барселона богата архитектурными памятниками различных эпох, чем и представляет как историческую, так и архитектурную ценность.


Многоликая Барселона

Пожалуй, самой первой задачей, которую стоит осуществить по прибытии в Барселону, это побывать на бульваре Рамбла. Как ни странно это – самое сердце города и популярная пешеходная зона во всей стране. Начинается бульвар прямо от портовых ворот и держит путь к главной площади Каталонии. Длина маршрута, как и самой улицы, составляет около одного километра. Начало бульвара отмечено колонной, которую венчает бронзовая статуя Колумба. Конец маршрута приходится на место, где стоит церковь Маре-Деу-Бетлем, построенная в XVIII веке, а напротив церкви красуется дворец Можа, относящийся к тому же периоду. По всему пути, от начала и до конца, вас будут встречать фигуры фантастических персонажей, которые застыли на своих постаментах в причудливых позах. На первый взгляд, вы можете подумать, что это статичные скульптуры, но нас самом деле все волшебство начинается после того, как в одну из специальных коробочек вы бросите монетку - фигуры начнут совершать медленные движения подобно живым людям. Такая забава – это развлечение для туристов, но так же и возможность подзаработать для студенческой молодежи. Не пытайтесь бесплатно сфотографировать такого артиста, он может очень обидеться.


Если начать свой маршрут из порта, то двигаясь вверх по бульвару Рамбла, с правой стороны ваше внимание может привлечь Готический квартал. Это место представляет собой сплошную каменную экспозицию, которая только иногда прерывается редкими тавернами, кафе и магазинами. Старый город был заложен на этом месте. В центре находится мэрия и дворец, в котором заседает правительство Каталонии (здание было построено в XV веке). Здесь же, в квартале величественно красуется Большой Королевский дворец, служивший резиденцией для монархов Каталонии. Стоит дворец на Королевской площади. Обязательно загляните внутрь – там нужно отдать дань красоте тронного зала Тинел.В этом районе рекоменуется снять квартиру , так как гостиницы тут очень дорогие . Аренда квартиры в Барселоне для туристов вместо отелей , очень популярна .


Конечно же, нельзя забыть и о Кафедральном соборе Барселоны. Строительство собора начали в 1298 году, взяв за основу здания старые вестготско-романские постройки. Все самые важные работы были завершены в 1448 году, но оформление фасада продолжалось до XIX века. Роскошь собора практически невозможно описать словами. Он имеет 29 капелл и особенно гордится великолепными хорами и главным алтарем, украшенными резьбой по дереву. Внутренний дворик храма окружает крытая галерея, а сам двор стал местом захоронения состоятельных граждан города. В саду цветет великое множество магнолий, двор усеян пальмами и апельсиновыми деревьями. Здесь также вы сможете подобрать прекрaсную квартиру на аренду в барселоне , через сервис Barcelona4u.ru .


Рядом с собором находится дворец Льоктинет, построенный в XV веке. Его внутренний дворик сохранился еще со времен Ренессанса. По соседству расположился музей, в котором всегда открыты экспозиции великолепных скульптур. Интересно, что музей был открыт на пожертвования Маркеса, знаменитого скульптора, и потому носит его имя.
Своей готической красотой поражает церковь Санта-Мария-дель Мар. Пару минут ходьбы – и вы уже рядом с ней. Сооружение строили целых пятьдесят лет, но при этом стиль церкви остался чистым и нетронутым относительно изначального проекта. Восточная сторона церкви - Эль Борн - была местом, где в период с XIII по XVII век проводились турниры, праздники и поединки. На этой же площади стоит дом номер семнадцать, который остался единственным уцелевшим образцом барселонского дворца XIV века.


Многоликая Барселона

Другой стороной великой Барселоны стало влияние Антонио Гауди, который полностью поменял архитектурное понимание пространства. Его целью стало создание изображений без прямых линий, а так же создание архитектуры, подражавшей природе. Его необычные скульптуры можно встретить на всей территории Барселоны. Скульптурные формы пестрят буйством красок, а волнообразные линии в корне меняют наше обычное представление о скульптуре. Ярким представителем стиля творчества Гауди является здание Ла Педрера (дом Мила), по дому как-будто перекатываются морские волны.
Конечно, знакомство с Барселоной невозможно уложить в краткий рассказ. Слишком много здесь можно увидеть и узнать. Нужно лишь найти время на посещение всех тех богатств, которые хранит в себе город. Чтобы увидеть все это волшебство ,насладиться им, и при этом не стать банкротом -  надо снять квартиру в Барселоне , вместо гостиницы . Они тут весьма дорогие .




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 27 октября 2012
За это время было 2137 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>