help_outlineПользовательское соглашение
» » Самобытный отдых

Самобытный отдых

visibility1 512
Самобытный отдых

 Многим нашим соотечественникам надоело греть свои спины и бока на курортах Черного и Средиземного морей. Им хочется чего-то спокойного и расслабляющего, этнического и самобытного. Вместе с этим они ищут колорит и уединение. Всем этим запросам вполне отвечает новое направление в отдыхе – агротуризм или экотуризм. С каждым годом все больше и больше открывается агроусадеб предлагающих отдых, чем-то напоминающий летний отдых в деревне из далекого прошлого.
 Поскольку спрос должен порождать предложение, активизируется предпринимательская деятельность на селе. Хозяева, с большой буквы, выкупают пустующие участки в деревнях, пытаются изучить все о ландшафтном дизайне, строят деревянные крестьянские дома с хозяйственными постройками, заводят соответствующую живность и стараются организовать культурно-развлекательную программу. Так на сегодняшний день можно выделить несколько типов агротуристского отдыха.
 Тип первый. Отдых в традиционной сельской местности. Что доступно туристу? Как правило это типичная деревянная изба с русской печкой. К ней непременно полагается сарай с сеновалом, банька и прочие постройки хозяйственного предназначения. Обязательным атрибутом является огород на котором можно самостоятельно сорвать зелень, ягоды и прочие плоды. Ну и, конечно же, живность в виде коровы, поросят, кур и уток. А это - парное молоко и всегда свежие яйца и мясо. При оформлении таких крестьянских поместий может активно использоваться садовый ландшафтный дизайн. Такой отдых погружает туриста в саму глубь сельской жизни. Здесь можно прочувствовать, как на самом деле достается все то, что мы привыкли покупать на прилавках магазинов.
 Тип второй. Отдых в агроусадьбе. В принципе тот же первый пункт, но только в более цивилизованном облике. Добротный дом со всеми признаками благ цивилизации: спутниковое телевидение, интернет. При оформлении таких усадеб, чаще всего применяют различные стили ландшафтного дизайна, тем самым придавая им определенный и неповторимый шарм. Стилизация может быть разнообразной, от классического деревенского, до спортивного или вовсе этнического стилей.
 Тип третий. Это отдых на берегу водоема. Наиболее подходит для лиц предпочитающих активный отдых и рыбалку. Как правило, прилегающая к водоему территория обустроена таким образом, что отдыхающие, половив рыбу, смогут ее тут же приготовить и потрапезничать в шикарных беседках.  
 Четвертый тип. Напоминает третий, но в отличие от него отдыхающим предлагают поохотиться на диких животных. При этом весь процесс охоты полностью легален. На отстрел животных выдается лицензия. Вид отдыха достаточно активен и предполагает большие пешие переходы. Для постоя туристам предоставляются охотничьи домики, со всеми необходимыми им атрибутами.
 В общем, хорошо отдохнуть можно и не только на море.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: