логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Пища как лекарство: о пользе пряностей
 

Пища как лекарство: о пользе пряностей

Пища как лекарство: о пользе пряностей

Пряности человечество использует в повседневной жизни уже тысячи лет. Переоценить их значение очень сложно. Еще в глубокой древности пряности служили предметом поклонения, лекарством, необходимой составляющей пищи. Они ценились дороже золота. Для наших предков именно пряности были мерилом благосостояния и великим сокровищем. В современном мире они перестали ассоциироваться с богатством, но не утратили своей популярности.


Лечебные свойства пряностей


К сожалению, сегодня у многих народов культура употребления пряных продуктов утрачена. Многие травы, корни и плоды оказались незаслуженно забыты. Так же мало кто серьезно относится к лечебным свойствам пряностей. Исключение составляют восточные страны. Здесь пряности по-прежнему являются одним из великих богатств. Не удивительно, что кухню народов Азии многие считают особенной, вкусной и не просто полезной, а по-настоящему чудодейственной. Сложно даже представить европейцу или россиянину, что дело всего лишь в пряностях. Без них на Востоке не готовится ни одно блюдо. Специи добавляют в напитки, первое и второе. Закуски так же имеют особенный вкус и пряный аромат. Азиатские кулинары знают о пользе специй. Еда действительно может становиться лекарством. Пряности называют мостиком к здоровью. Медицина наших предков была основана на снадобьях из разнообразных специй. Кроме того, употребление в пищу ежедневно определенных пряностей позволяет сохранить здоровье и молодость на долгие годы. Возможность полезно и вкусно экономить на фармацевтических препаратах сегодня есть у каждого человека.


Применение пряностей и специй


Начинается применение пряных трав и овощей именно с тарелки. Так же из них изготавливают сильнодействующие лекарственные препараты. Но это уже «тяжелая артиллерия». Восточные мудрецы утверждают, что вряд ли она понадобится тому, кто ежедневно включает в свой рацион полезные продукты. Возрастных ограничений для употребления специй практически не существует. Некоторые пряности показаны даже грудным младенцам. Содержащиеся в их составе вещества необходимы для физиологического развития. В Европе и России в качестве специй часто употребляют определенным образом обработанные пряные овощи. Реже используются травы. В блюдах русской и европейской кухни встречаются лук, чеснок, чесночник, черемша, петрушка, сельдерей и пастернак. К распространенным травам относятся мята, аир, розмарин, мелисса, фенхель, горчица, кориандр, базилик, укроп, чабрец, майоран и другие. Выбор пряностей – дело ответственное, как утверждают на востоке. Это не сложнее, чем, например, пошив шуб из соболя.


Конечно, но процессу стоит уделить немало внимания. Качественные пряности – это мостик к вашему здоровью и хорошему самочувствию.




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 13 сентября 2012
За это время было 1811 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>