help_outlineПользовательское соглашение
» » О полезной воде. Какую пить воду?

О полезной воде. Какую пить воду?

visibility3 640
О полезной воде. Какую пить воду?


Вода – это универсальный растворитель, который является не только самым известным на планете, но и пользуется большой популярностью. В водной среде может раствориться совершенно все, в том числе и сам человек. Ученые утверждают, что человек на шестьдесят процентов состоит именно из воды. Если совсем перестать употреблять жидкость, тогда человек сможет прожить не больше одной недели. Организм человека не может полноценно функционировать без полноценного сна, кислорода и конечно, воды. В течение суток надо выпивать как минимум два литра жидкости (это суточный минимум), в противном случае вам грозит обезвоживание.

Роль воды для организма человека


В виде водных растворов из желудочно-кишечного тракта всасывается большее число полезных микроэлементов и минералов. Вода играет очень большую роль для полноценного развития организма человека, а также сохранения здоровья. Многие люди задаются вопросом, какая именно вода несет пользу для организма человека, а какая нет. Давайте попробуем выяснить это в данной статье.

Дождевая вода


В природе существует чистая вода, которая не загрязнена вредными веществами и микроэлементами – это именно дождевая вода. По этому у многих людей возникает вполне резонный вопрос, можно в качестве питья употреблять дождь или нет. На протяжении всего существования человечества дождевая вода употреблялась в самых редких случаях, от нее отказывались даже в тех случаях, когда существовал риск умереть от жажды, и только практически при полном обезвоживании организма люди могли выпить дождевую воду. Возможно, к такому выводу пришли спустя много лет, методом проб и ошибок, ведь не зря на протяжении такого длительного периода времени люди отказывались от употребления дождевой воды. Со временем была выработана народная мудрость, которая говорит про то, что дождь идеально подходит для полива растений, можно стирать белье, но пить дождевую воду нельзя. Современные ученые утверждают, что дождевую воду нельзя употреблять, так как она сильно загрязняется выхлопами от автомобилей, а также промышленностью. Сегодня практически над каждым крупным мегаполисом нависает смог, поэтому, вместо того, чтобы проходить процедуру очистки во время испарения, дождевая вода, наоборот, загрязняется и приобретает самые неожиданные смеси. В такой воде был найден мышьяк, ртуть, свинец, нитраты и сера. На сельскохозяйственных районах выпадет дождь с примесью сероуглерода, аммиака, ядохимикатов и пестицидов, а на территории фабрик и заводов выпадают кислотные дожди.

Родниковая вода


В средневековье считалось, что для утоления жажды идеальным вариантом является вода, которая собрана в естественных родниках. Немного хуже считалась вода, которая находилась в колодцах, а также из подземных каналов.

Речная вода


Речную воду вряд ли кто-то захочет пить, даже не смотря на то, что в последнее время немного улучшилось экологическое состояние открытых водоемов, но на качество водопроводной воды это обстоятельство не особо повлияло.

Водопроводная вода


Водопроводная вода практически по всем параметрам соответствует всем гигиеническим нормам, только значительно превышает норму содержание хлора.

Вода из магазина


Последние исследования показали, что вода в пластиковой таре, даже если изначально была чистой, при длительном и неправильном хранении начинает цвести, что грозит отравлением цианобактериями, вызывающими тяжелые неврологические заболевания.

Итоги


  • Не стоит пить дождевую воду, долго держать покупную и другую воду в баклажках.
  • Самая лучшая - родниковая вода, но при условии, что она находится в экологически чистом районе, и наполняется не грунтовыми водами, а межпластовыми.
  • Водопроводная вода на втором месте. Она практически безвредна, но и пользы от неё нет, да и слишком много хлора. Спасаться от последнего можно купив фильтр для воды, но только от качественного производителя. Правда кипятить отфильтрованную воду небезопасно, так как хлор в соединении с углеродом даёт очень страшный яд диоксин, вызывающий уродства и проблемное развитие у детей. По этому уточняйте в производителя можно ли кипятить воду, отфильтрованную их фильтром.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: