help_outlineПользовательское соглашение
» » Выбираем сухофрукты для кулинарных изысков: на что обратить внимание?

Выбираем сухофрукты для кулинарных изысков: на что обратить внимание?

visibility1 991

Сухофрукты являются незаменимым ингредиентом многих блюд, поэтому довольно часто профессиональные повара и просто домохозяйки, увлекающиеся кулинарией, сталкиваются с проблемой выбора сухофруктов разных производителей. На что следует обращать внимание, чтобы приобрести качественный и, что самое главное, безопасный продукт?



При выборе сухофруктов следует отдавать предпочтение таким продуктам, завернутым в прозрачную упаковку, чтобы видеть, что именно находится внутри. Покупая котлы, осматриваем и пробуем их в действии, приобретая мебель, мы щупаем её, чтобы понять насколько она удобная и добротная, так почему мы не имеем права видеть, что кроется под упаковкой продуктов питания? Поэтому если в супермаркете к вам в руки попали сухофрукты, которые невозможно разглядеть под яркой упаковкой, лучше отложить их в сторону и поискать более «прозрачный» вариант.



Специалисты не рекомендуют приобретать нарочито красивые сухофрукты, так как это может свидетельствовать об их искусственной обработке. В процессе усушки фрукты утрачивают присущий им изначально блеск, поэтому если вы видите блестящие сухофрукты, знайте – скорее всего, для достижения такого визуального эффекта они были обработаны маслом. Такие сухофрукты лучше не приобретать, а если это случилось, то следует тщательно смыть жёлтую плёнку с их поверхности перед употреблением в пищу или приготовлением блюд. Лучше покупать невзрачные матовые, но зато натуральные сухофрукты.



То же самое относится и к выбору сухофруктов по критерию цвета. Покупателю следует знать, что ярко оранжевая курага – это результат вымачивания сухофруктов в слабом растворе марганцовки. Поэтому если вам на глаза попался такой продукт, лучше предпочесть ему более бледную курагу, которая не потревожит ваш организм своим химическим составом, а вкусовые рецепторы – посторонним привкусом. Иными словами, при выборе сухофруктов не стоит покупаться на яркие насыщенные цвета и привлекательный блеск – всё это, безусловно, хорошо для рекламы по телевизору, но не на обеденном столе.



И, наконец, пару слов о степени влажности. Ответственные производители запаковывают изюм, курагу и прочие сухофрукты в водонепроницаемую упаковку. Если же они продаются на развес и слишком сухие, то можно залить ненадолго холодной водой, от которой они размякают. Горячую водя использовать не рекомендуется, поскольку она может убить все присутствующие в сухофруктах витамины. Некоторые, желая перестраховаться, моют сухофрукты в мыльном растворе – делать это категорически воспрещено, поскольку сухофрукты моментально впитывают воду, и избавиться от мыльного привкуса уже не получится.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: