help_outlineПользовательское соглашение
» » Идеальная мебель для кухни – какой она должна быть?

Идеальная мебель для кухни – какой она должна быть?

visibility3 668

Процесс приготовления пищи требует не только наличия необходимого продуктового набора и кулинарного мастерства повара, но и удобной и функциональной обстановки на кухне. Важную роль в этом играет кухонная мебель, от которой зависит то, насколько быстро и качественно будет готовиться еда.



Просматривая каталог мебели в поиске кухонного гарнитура, следует придерживаться моделей, которые в максимальной степени отвечают потребностям процесса приготовления блюд. В первую очередь, мебель для кухни должна быть удобной. Это означает, всё должно быть под рукой, и, в то же время, не мешать повару в его работе. Не стоит приобретать слишком большие кухонные гарнитуры, поскольку это будет существенно затягивать процесс приготовления еды – если кухонный стол будет находиться в одном конце кухни, раковина – в другом, а плита – в третьем, то повару придётся намотать немалый километраж, что отнимет неоправданно много сил и времени. В то же время небольшая функциональная кухня, где всё расположено в шаговой доступности, наоборот, существенно ускоряет процесс приготовления пищи, не заставляя повара наматывать лишние круги в поисках нужных мелочей. Помимо покупки гарнитура с оптимальным составом элементов, их ещё нужно разместить относительно друг друга. Практика показывает, что удобнее, чем соседство кухонной плиты, разделочного стола и раковины, не придумано.



Кроме удобства и функциональности, мебель для кухни должна быть ещё и безопасной. В понятие безопасности входит несколько составляющих. Во-первых, в процессе приготовления пищи происходит непосредственный контакт продуктов с рабочей поверхностью стола, поэтому возможен химический обмен – если столешнице всё равно, что в себя впитывать, то продукты, попадая в организм, могут навести там немало «шороху». Это значит, что кухонный стол должен быть сделан из экологически чистых материалов, которые не выделяют вредных химических веществ, которыми, к тому же приходится дышать и повару в процессе всего приготовления пищи. Помимо этого, в понятие безопасности входит ещё и прочность мебели. На кухонную мебель приходится большая механическая и термическая нагрузка, которую она должна с достоинством выдержать. Например, если на столешницу упадёт тяжёлая кастрюля, она не должна расколоться и поранить повара. Точно так же, если на стол случайно пролить кипяток, он не должен вздуться и мгновенно прийти в негодность. Иными словами, мебель должна быть достаточно надёжной, чтобы выдержать все посягательства и минимизировать риски в процессе приготовления блюд.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: