help_outlineПользовательское соглашение
» » Японская лапша рамэн

Японская лапша рамэн

access_time
visibility3 060

Многие любители японской кухни, вникая в тонкости приготовления различных блюд, замечают, что японцы очень неравнодушны к лапше. Причем речь идет и о пшеничной (удон), и о гречишной (соба), и, конечно, о китайской пшеничной лапше (рамэн). Кстати, именно рамэн так же популярна, как суши, особенно среди молодых японцев. Несмотря на то, что это блюдо произошло из Китая, в Японии оно стало практически национальным. Лапша рамэн не слишком сложна в приготовлении. Конечно, если саму лапшу делать вручную, это займёт несколько больше времени. А приготовить блюдо из готовых полуфабрикатов можно так же быстро, как заказать роллы в Воронеже.


Чтобы замесить саму лапшу, требуется щелочная вода. Это означает, что в её составе должен быть либо углекислый натрий, либо углекислый калий. Для этого достаточно добавить в обычную воду щепотку соды. Пшеничную муку смешивают с водой. Иногда в тесто кладут и куриные яйца, но, сложно сказать, насколько такой рецепт будет считаться классическим. Тесто вымешивают, а затем разрезают на цилиндрические полоски. Под собственным весом эти полоски вытягивают в длинные нити, затем их складывают пополам и вытягивают снова. Эта процедура повторяется неоднократно. В результате получается очень тонкая и длинная лапша. Сам процесс приготовления лапши просто завораживает. Определённое мастерство для этого просто необходимо.


Главная составляющая блюда – лапша, но не следует забывать, что бульон тоже очень важен. Дополнительными компонентами лапши рамэн являются мясо (тасю или терияки), яйца, соленья, нории и так далее.


Бульон может быть рыбный. Одним из вариантов рыбного бульона может быть приготовленный из плавников акулы. Другим - бульон даши, который готовят из рыбного концентрата и сухих водорослей.


Подойдёт и мясной бульон. При этом допускается любой вид мяса или птицы. Конечно, бульон сдабривают кореньями и специями. Овощи тоже могут присутствовать. В зависимости от бульона, готовый рамэн подразделяют на сиро рамэн (бульон без добавок), мисо рамэн (добавляется мисо), соя рамэн (добавляется соевый соус).


В пиалу кладут уже отваренную лапшу, заливают её бульоном. Сверху выкладывают терияки, яйца, нории, соленья и овощи.


По правилам следует сначала съесть все густые компоненты при помощи палочек хаши, а затем выпить бульон.


Статья написана по материала интернет-портала sushipoint.ru.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: