логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Японская лапша рамэн
 

Японская лапша рамэн

Многие любители японской кухни, вникая в тонкости приготовления различных блюд, замечают, что японцы очень неравнодушны к лапше. Причем речь идет и о пшеничной (удон), и о гречишной (соба), и, конечно, о китайской пшеничной лапше (рамэн). Кстати, именно рамэн так же популярна, как суши, особенно среди молодых японцев. Несмотря на то, что это блюдо произошло из Китая, в Японии оно стало практически национальным. Лапша рамэн не слишком сложна в приготовлении. Конечно, если саму лапшу делать вручную, это займёт несколько больше времени. А приготовить блюдо из готовых полуфабрикатов можно так же быстро, как заказать роллы в Воронеже.


Чтобы замесить саму лапшу, требуется щелочная вода. Это означает, что в её составе должен быть либо углекислый натрий, либо углекислый калий. Для этого достаточно добавить в обычную воду щепотку соды. Пшеничную муку смешивают с водой. Иногда в тесто кладут и куриные яйца, но, сложно сказать, насколько такой рецепт будет считаться классическим. Тесто вымешивают, а затем разрезают на цилиндрические полоски. Под собственным весом эти полоски вытягивают в длинные нити, затем их складывают пополам и вытягивают снова. Эта процедура повторяется неоднократно. В результате получается очень тонкая и длинная лапша. Сам процесс приготовления лапши просто завораживает. Определённое мастерство для этого просто необходимо.


Главная составляющая блюда – лапша, но не следует забывать, что бульон тоже очень важен. Дополнительными компонентами лапши рамэн являются мясо (тасю или терияки), яйца, соленья, нории и так далее.


Бульон может быть рыбный. Одним из вариантов рыбного бульона может быть приготовленный из плавников акулы. Другим - бульон даши, который готовят из рыбного концентрата и сухих водорослей.


Подойдёт и мясной бульон. При этом допускается любой вид мяса или птицы. Конечно, бульон сдабривают кореньями и специями. Овощи тоже могут присутствовать. В зависимости от бульона, готовый рамэн подразделяют на сиро рамэн (бульон без добавок), мисо рамэн (добавляется мисо), соя рамэн (добавляется соевый соус).


В пиалу кладут уже отваренную лапшу, заливают её бульоном. Сверху выкладывают терияки, яйца, нории, соленья и овощи.


По правилам следует сначала съесть все густые компоненты при помощи палочек хаши, а затем выпить бульон.


Статья написана по материала интернет-портала sushipoint.ru.




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 5 июля 2012
За это время было 2725 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>