help_outlineПользовательское соглашение
» » Французский багет русскими руками

Французский багет русскими руками

access_time
visibility3 339

В последнее время отечественные хозяйки все больше и больше стали увлекаться высокой кухней. Только представьте себе, ведь еще лет десять назад в нашем рационе, по большей части, присутствовали исключительно борщи и супы, котлеты и зразы, а также пельмени и вареники. Безусловно, мы немного утрируем, однако по сути дела именно так оно и было. Сегодня же популяризация высокой кухни достигла предела. Современные русские и украинские хозяюшки готовят на своих домашних кухнях изысканные десерты вроде тирамису или тарт татан (французский пирог наоборот). Они запекают семгу под горчично-грейпфрутовым соусом и колдуют над итальянским конфитюром из карамелизированных груш.


Мало того, современные женщины стремятся к тому, чтобы и кухня у них тоже была современной. Именно поэтому сегодня практически в каждом доме имеется посудомоечная машина, микроволновая печь, новенькая духовка, качественная вытяжка и хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, которая каждое утро радует семью свежевыпеченным хлебушком. А что может быть прекраснее этого аромата?
Сегодня мы хотим предложить вам простой рецепт невероятно вкусного французского багета, который, кстати, можно назвать еще и быстрым. Очень надеемся, что этот вариант хлеба придется вам по вкусу, и вы станете частенько готовить багеты для своих близких и родных. Итак, для приготовления быстрого французского багета нам понадобятся следующие ингредиенты: триста граммов теплой водички, тридцать грамм дрожжей (один кубик или один пакетик сухого продукта), одна щепотка сахара, полкилограмма муки, полторы чайные ложки соли и двадцать пять грамм растительного масла. Если все эти ингредиенты уже лежат перед вами, тогда пора приступать непосредственно к процессу приготовления.


Все перечисленные компоненты нам необходимо смешать, используя для этого любую удобную посуду. Пусть это будет миксерная чашка. Теперь тесто выбираем, руки обмакиваем в муку, чтобы тесто к ним не прилипало, и вручную начинаем формировать багеты. Получившееся количество теста равно трем стандартным багетам. Как только будущей хлебушек будет сформирован, его необходимо будет сложить на противень. Однако не торопитесь сразу отправлять багеты в духовку. Вооружаемся острым ножом и делаем на каждом багете по несколько надрезов — лучше косых. Теперь противень с надрезанными багетами ставим минут на двадцать в теплое местечко. Теперь, пожалуй, можно и в духовку ставить. Однако перед этим возьмите кисточку и аккуратно смочите каждый багет водой. Духовка должна быть предварительно разогрета до двухсот градусов. Багеты должны томиться нам минут двадцать пять-тридцать, не больше.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: