help_outlineПользовательское соглашение
» » Аутентичный рецепт «Оливье»

Аутентичный рецепт «Оливье»

access_time
visibility6 939

Мы с вами любим вкусно поесть, ведь правда? Наверное, для русского человека вкусная еда, которой на столе много, это нечто вроде традиции. В такие моменты я все время вспоминаю главы из романа Татьяны Толстой «Кысь». Писательница очень красочна обрисовала картину русского народного обжорства, а ведь все действительно так и было. Со времен дворянства прошло очень много лет, однако русский человек и по сей день вряд ли усядется за обеденный стол, если на нем отсутствует мясо. Мы любим повкуснее, пожирнее и побольше.


На наших уютных кухоньках, для которых мы успели купить мебель и прочие достояния цивилизации, готовится много всяких разностей. Возьмем, к примеру, незабвенный салат «Оливье». Каждая хозяйка прекрасно знает, что в состав этого блюда входит отварной картофель, вареная колбаса, вареные яйца, зеленый консервированный горошек, маринованные огурчики, отварная морковка и майонез. По крайней мере, именно так каждая из нас готовит «Оливье» для своих родных и близких. Кроме того мы отлично знаем, что если вареную колбасу в салате заменить на отварную говядину, то «Оливье» превратится в салат «Столичный», который присутствовал в меню всех советских кафе и столовых. Да что там говорить! «Оливье» и «Столичный» и сегодня можно заказать практически в любом заведении, которое предлагает своим гостям европейскую кухню. Однако мы хотим поговорить о другом, а именно об аутентичном рецепте этого блюда.


Говорят, что истинный рецепт салата его изобретатель — повар по фамилии Оливье — унес с собой в могилу. Однако в поваренной книги конца девятнадцатого века, которая носит название «Кулинарное искусство», сохранился рецепт. Именно его — за неимением ничего большего — и приходится сегодня именовать аутентичным. Впрочем, различия между тем «Оливье» и «Оливье» нашего времени налицо. Так что предоставляем вашему вниманию перечень ингредиентов этого блюда, дабы в различиях вы могли убедиться самостоятельно.


Итак, если вы собрались готовить аутентичный «Оливье», тогда вам понадобятся три вареных рябчика, а точнее грудки этих рябчиков. Кроме того нужны будут и раковые шейки в количестве пятнадцать штук. Вы же понимаете, что речь идет отнюдь не о конфетах, а о самых настоящих шейках раков. Далее берем пять отварных картофелин, немного оливок, немного каперсов и чуточку корнишонов — по вкусу. Добавляем во все это стакан ланспика, немного прованского масла и три редких гриба — трюфеля (уж не знаю, где вы их возьмете). Все ингредиенты знаменитого салата нарезаются, как и сегодня, кубиками, а после заправляются собственноручно приготовленным соусом «Майонез».

  • 0

Возможно Вас заинтересует: